Контракти.ua

2572  —  02.11.18
«Укрпошту» ожидает крах без денег на доставку пенсий
«Укрпошту» ожидает крах без денег на доставку пенсий

Если из бюджете не профинансируют доставку пенсий, то нечем будет платить зарплаты и придется закрывать отделения, говорят в компании.  

Глава «Укрпошты» Игорь Смелянский заявил, что предприятие исчерпало все финансовые резервы и не сможет выплачивать зарплаты сотрудникам в случае, если тариф на доставку пенсий не будет изменен. Об этом он заявил в четверг, 1 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

"Укрпошта использовала все резервы, какие у нее были. Если не принять очень быстро меры для исправления ситуации, то у нас не хватит денег для выплаты заработной платы работникам, в частности, почтальонам и операторам.

Это значит, что они не понесут пенсии и почту. Резервы, которые имелись в Укрпоште - использованы", - подчеркнул он. По словам главы компании, решение вопроса с тарифами Укрпошты имело бы позитивный финансовый результат в размере 490 млн грн. "К сожалению, имеем минус более 500 млн грн убытка", - сказал Смелянский.

Как сообщает Радио Свобода, в Укрпоште отметили, что в госбюджете 2019 года правительству нужно предусмотреть 1,2 млрд гривен затрат по существующему тарифу для доставки пенсий.

Смелянский также добавил, что Укрпошта готовит план мероприятий, и "если этого не произойдет - для этого нужно закрыть около 7 тысяч сельских отделений". "Если до 1 декабря будет решен вопрос и предусмотрены средства по тарифам 0,79% (город) 1,56% (село), то все пенсионеры получат пенсии вовремя в 2019 году", - сказал Смелянский. Гендиректор Укрпошты отметил, что у него была встреча с президентом в понедельник, 29 октября.

Он добавил, что есть надежда, что вопрос будет решен в ближайшее время. Кроме того, Смелянский рассказал, что Укрпошта запустила программу по сокращению административно-управленческого персонала на 30%.  "Это 30% фонда оплаты труда административно-управленческого персонала. И это не топ-менеджмент. Административно-управленческим персоналом считаются и бухгалтера, и айтишники, и другие. А потому да, это 30% фонда оплаты труда непроизводственного персонала", - подчеркнул он.

По словам Смелянского, у компании все еще есть месяц, который позволяет дождаться согласования нового тарифа по доставке пенсий, что позволит не реализовывать все запланированные сокращения.

Статьи по теме
Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить
Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить

В Україні після новин про перемовини з авіаційними регуляторами в США та ЄС знову пожвавились розмови про відкриття одного з аеропортів. Експерти називають три можливі варіанти (Львів, Ужгород та Київ), розповідають про візити комісій, які регулярно інспектують стан летовища.
20.03 — 519

Збільшення цін на цемент: що вплинуло на виробництво автоклавного газобетону
Збільшення цін на цемент: що вплинуло на виробництво автоклавного газобетону

Російська агресія принесла на територію України чимало руйнувань: для відновлення зруйнованих житлових будинків, заводів, транспортних розвʼязок нашій державі доведеться витратити десятки мільйонів тонн чистого цементу. Проте, на жаль, за передбаченнями та оцінками експертів галузі, імовірно, для післявоєнної відбудови такої кількості будматеріалу нашій країні не вистачатиме.
28.02 — 640

Made in Ukraine: датська компанія виготовлятиме в Україні систему керування вікнами для експорту в понад 70 країн
Made in Ukraine: датська компанія виготовлятиме в Україні систему керування вікнами для експорту в понад 70 країн

Датський виробник мансардних вікон VELUX Group розпочав в Україні виготовлення системи управління для електрокерованих вікон, штор та ролетів власного бренду. Новий продукт VELUX Touch вироблятиметься на потужностях американського виробника електроніки Jabil в Закарпатській області.
26.04.23 — 801