Украина наращивает экспорт черной икры. Предприятие в Киевской области производит деликатес, больше всего его заказывают в Японии. А в этом году впервые полакомятся и в Европе.
Только за год экспорт украинской черной икры вырос на четверть, рассказывает корреспондент новостей «Сегодня» на канале «Украина» Наталья Набокова.
Предприятие в Киевской области производит деликатес. Больше всего его заказывают в Японии. А в этом году впервые полакомятся и в Европе. Стерлядь, сибирский осетр, бестер и даже редкий осетр-альбинос родились и выросли здесь, в Украине.
Каждая рыба посчитана и имеет свой украинский чип – это ее паспорт. Живет сыто и долго – до ста лет. От нее надо одно – драгоценная икра. Каждую рыбину раз в год-два "доят".
В отличие от осетровых в дикой природе, идущих на нерест один раз в жизни, и в 10-летнего возрасте, здешняя рыба начинает давать икру в 6 лет. Выкармливают осетров в сухим кормом. Основной ингредиент корма – это рыбная мука из всех натуральных ингредиентов.
География поставок: Европа, Азия, США. В планах – попасть на стол арабских шейхов. Там любят золотистую икру альбиносов. И такой спрос украинская ферма уже готовится удовлетворить.