Контракти.ua

876  —  29.10.18
Меньшее зло с бубном: то ли идет Славик в президенты, то ли нет
Меньшее зло с бубном: то ли идет Славик в президенты, то ли нет

Юрий Романенко, политолог: Чем больше я вижу заявления Вакарчука, тем большее он отвращение вызывает. Например, сегодня в Харькове заявил: "Политика – это не шоу – бизнес. Это выбор меньшего зла". Бугага. Славик, политика – это не выбор меньшего зла, политика – это решение проблем социума в целом или конкретных социальных групп. Если человек, который претендует на должность президента с унылым лицом ходит и торгует этим протухшими истинами, то прежде всего стыдно за Стэнфорд.


Если Славик хочет сказать, что он меньшее зло, то на фиг зло выбирать еще. Кому еще нужны эти банальные сентенции, когда есть Польша? Что Славко думает насчет трудовой миграции в Польшу? Как прокормить семью и какой работой. Вот что интересует простого человека, а не банальные сентенции про меньшее зло. Меньшим злом уже обожрались за 27 лет.
Второе мегазаявление от Славика – "Я снимаю интригу. Меня не интересует власть. А вот изменения в стране – это да". Бл@дь, нет ничего отвратительнее, как попытки построить себя целку, которой и хочется, и колется. Славик, если тебя не интересует власть, то ты не изменишь страну. Потому что изменение страны напрямую связано со способностью навязать свою волю тем, кто страну не хочет менять. А способность тем или иным образом навязать свою волю – это и есть власть, дурачок. Потому ты определись (кстати, как и многие наши новые молодые лидеры), или ты актер погорелого театра, или ты борешься за власть, чтобы изменить страну. Иного не дано.
Святая простота сегодня – это не меньшее, а худшее зло. Потому что мы в такой ситуации, что нужно быть демоном, чтобы вытащить Украину из болота, куда она заползла. Потому лично я против "хороших людей" в политике. Хороший, добрый человек у руля в плохой ситуации – это на 99% выход на катастрофичную ситуацию. Мы должны вообще отбить мысль кем либо очаровываться. На топового политика нужно смотреть сквозь призму функции, которые он способен выполнять.
И еще один хит от Славика в Харькове: "Музиканти повинні співати, а політики красти, так говорять ті, хто не хочуть змін".
Ну ок. Тогда хиты от меня (родил за 2 минуты 47 секунд не закончив Стэнфорд):
"Червяки повинні плазувати, а птахи літати, так говорять ті, люди, які червяками кормлять птахів, яких самі їдять".
"Корова їсть траву, доярка доїть корову, а олігарх відпочиває в Монако".
"Політчні амбції митців – це як велечизний х"й на який всім цікаво дивитись, але ніхто не знає, що з ним робити".
Автор: Юрий Романенко, политолог

Статьи по теме
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера

Євген Дикий: Отже, мої котики та зайчики, час вчергове поговорити про серйозні речі, інколи приємні, а інколи і не дуже (спойлер – фінал оптимістичний). Накопичилось багато, і до вчорашнього вихідного тупо не було часу сісти накидати це все на папір. Вийшла така собі «нанодисертація», тож будемо дробити на розділи. Всього буде 4 розділи, кожен з яких викладатиму окремо. Ну, поїхали.
08.08.22 — 845

У Зеленського може з'явитися конкурент, і це не Кім
У Зеленського може з'явитися конкурент, і це не Кім

На Банковій вважають, що на тлі післявоєнного суспільного попиту у Володимира Зеленського може з'явитися новий серйозний конкурент. Це Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний, у якого офіс запідозрив політичні амбіції.
30.05.22 — 1170

Что происходило в ноябре 2021-феврале 2022, когда «нас предупреждали»
Что происходило в ноябре 2021-феврале 2022, когда «нас предупреждали»

Алексей Копытько: Дисклеймер. Мне бесконечно всё равно как воспримет этот текст подавляющее число добрых людей, его прочитавших. И как будут относиться лично ко мне. Как и всё написанное на этой страничке, эти буквы – исключительно моё субъективное мнение. Я отдаю себе отчёт, что сейчас этот текст будет воспринят плохо. Такая ситуация. Горячая. Много боли. Люди не хотят принимать факты и анализировать сложные явления. Они ищут подтверждение тому, во что уже поверили, что им близко. Это нормально – нужны силы, чтобы выжить.
11.04.22 — 1030