Контракти.ua

3693  —  29.10.18
ЕC "лихорадит" от сообщения об уходе с поста Меркель
ЕC

Канцлер Германии Ангела Меркель уйдет с поста председателя партии Христианско-демократический союз. Эту политическую сила она возглавляла на протяжение двух десятилетий. 

Об этом сообщило ВВС со ссылкой на источники. 

Меркель сообщила однопартийцам, что не будет принимать участия в выборах председателя ХДС, которые должны состояться в начале декабря. Отмечается, что после этих новостей курс евро упал.  Стоит отметить, что Ангела Меркель дольше всех предшественников возглавляет партию ХДС (с 2000 года).

С 2005 года она состоит в должности канцлера Германии. Примечательно, что  на фоне событий и общественных тенденций рейтинг правящего в Германии блока христианских партий, возглавляемого Ангелой Меркель, упал до самого низкого показателя в истории. Кроме того, накануне, немецкая антииммигрантская партия Альтерантива для Германии (AfD) впервые получила места во всех региональных парламентах.

При этом коалиционная Социал-демократическая партия Германии дала партнерам из блока канцлера ФРГ Ангелы Меркель время до 2019 года, чтобы проявить результат в политике правительства, угрожая прекратить альянс, если не произойдет улучшение после потери партиями позиций на региональных выборах в воскресенье.

Статьи по теме
Голова комітету ЄС у Бундестазі закликає створити фонд на 100 млрд. євро для України
Голова комітету ЄС у Бундестазі закликає створити фонд на 100 млрд. євро для України

Європейському Союзу необхідно створити фонд у розмірі 100 мільярдів євро для закупівлі озброєння для України на світовому ринку.
20.06 — 203

"Західний світ - ідіоти": віцеспікер парламенту Польщі назвав головну помилку в стосунках з Росією

Порозумітися з Москвою не вдасться, поки не зміниться природа чинної влади в РФ.
17.06 — 240

Естонія передасть Україні озброєння, яке допоможе проти авіації РФ
Естонія передасть Україні озброєння, яке допоможе проти авіації РФ

Естонія оголосила новий пакет військової допомоги Україні до якого ввійдуть нові ракети.
13.06 — 256