Контракты.ua

4888  —  27.09.18
Старое вино: Как определить испорченный напиток
 Старое вино: Как определить испорченный напиток

Советы от эксперта Дэвида Макинтайра. Если вы нашли в старом погребе бутылку вина, то вам крупно повезло. Хорошее вино, как известно, может храниться достаточно долго и не терять при этом своих качеств. Но при условии качественного хранения!

Если нет уверенности в правильности выдержки, то пить напиток или нет решать вам.

Количество вина в бутылке

Если уровень жидкости ниже, чем должен быть, значит, вино испарилось, либо подтекало. Дэвид Макинтайр рекомендует, что если вы не уверены, то лучше сравнить бутылку с любой другой.

Уровни вина не должны различаться более чем на 0,6 см. Как известно, чтобы вино сохраняло свои вкусовые качества, оно должно быть закрыто герметично, иначе от контакта с воздухом оно окисляется и “стареет“, то есть превращается в уксус.

Следы потеков на бутылке

Если на бутылке и на пробке остались следы потеков или капель, вердикт неутешителен: пробка негерметична, вино испорчено.

Отзывы в сети

Вино не вечно и не может храниться бесконечное количество времени. Если вы думаете откупорить бутылку сейчас или подождать еще какое-то время, то почитайте отзывы на форумах винных энтузиастов.

Если в последние годы отзывы о конкретно этом урожае и конкретно этого года ухудшаются, значит, нужно немедленно дегустировать.