Контракти.ua

2739  —  24.09.18
Омелян анонсировал строительство первого настоящего автобана в Украине
Омелян анонсировал строительство первого настоящего автобана в Украине

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что на прошлой неделе посетил Германию, где провел переговоры о возможности финансирования строительства автодороги, по всем стандартам Евросоюза, на участке Мариуполь-Запорожье.

Об этом он написал в Facebook.

Министр рассказал, что встретился с Федеральным Министром экономики и энергетики Питером Альтмаером и обсудил с ним много важных аспектов дальнейшего двустороннего сотрудничества.

"Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине, вероятно, это будет путь Мариуполь-Запорожье. И он станет первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС", - заявил Омелян.

Также он добавил, что обратился к немецким коллегам с просьбой рассмотреть возможность адресной помощи Краматорску по восстановлению и развитию инфраструктуры и мощностей этого города.

По его словам, в понедельник, 24 сентября, он начал визит в США, где планирует провести ряд переговоров по инвестициям в Украину.

Ранее Владимир Омелян сообщал, что в Украине средний или капитальный ремонт дороги стоит около 10 миллионов гривен за километр.

По данным Укравтодора, в 2017 году в Украине было отремонтировано и построено более 2 тыс. км дорог, что в два раза превысило показатели предыдущего года.

Как сообщалось, по подсчетам Укравтодора, для капитального ремонта всех дорог, которые соединяют населенные пункты по всей территории Украины, необходимо выделить 2 триллиона гривен.

Статьи по теме
Городской автотранспорт в Украине заменят электротранспортом
Городской автотранспорт в Украине заменят электротранспортом

  Министерство инфраструктуры планирует постепенный отказ в городах от автобусов и микроавтобусов на двигателях внутреннего сгорания в пользу троллейбусов, трамваев и электромобилей.
05.10.20 — 1008

Казалось бы, где дороги, а где – коронавирус? За чей счет «Большая стройка»
Казалось бы, где дороги, а где – коронавирус? За чей счет «Большая стройка»

Кабмин окончательно распределил 66 миллиардов из Фонда по борьбе с коронавирусом. Как мы и догадывались, основные деньги – 35 миллиардов – пошли не на больницы и тесты, а на дороги. Дороги – такая штука. Если в них вливать деньги, они действительно строятся.
28.07.20 — 620

Кличко рассказал, как
Кличко рассказал, как "вытеснит" маршрутки

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о планах по восстановлению работы общественного транспорта столицы после завершения чрезвычайной ситуации, объявленной на фоне пандемии коронавируса.
05.04.20 — 7372