Контракти.ua

1900  —  18.09.18
Супрун поддерживает законопроект, который уберет сигареты с витрин
Супрун поддерживает законопроект, который уберет сигареты с витрин

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выразила поддержку законопроекту о запрете видимой рекламы сигарет в местах продажи.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

“Поддерживаю законопроект № 4030а, который запрещает видимую рекламу сигарет в местах продажи. И призываю народных депутатов поддержать его. Курение - зло в любом виде. Хуже всего, что в 21 веке, когда есть столько примеров, которые доказывают вред сигарет, даже молодое поколение продолжает перенимать эту смертельную привычку. В большой степени такая распространенность курения зависит от привлекательной рекламы сигарет, которую постоянно видят дети. Визуальная доступность сигарет на 64% увеличивает риск того, что дети начнут курить”, - подчеркнула Супрун.

По ее словам, исследования Киевской школы экономики выявило, что у 70% киосков несовершеннолетние пытаются купить сигареты.

Выкладка табачных продуктов, их привлекательное оформление и размещение на витринах или стеллажах в точках продаж имеет сильное влияние на решение купить сигареты, в частности среди молодежи. По ее мнению, законопроект № 4030 должно снизить популярность курения в Украине.

“Будет запрещено рекламную выкладку табачных изделий в витринах, а, следовательно, сигареты исчезнут с поля зрения в магазинах. Также органы местного самоуправления могут дополнительно определять общественные места, свободные от курения. Например, местные парки, пляжи, пешеходные улицы. Курение будет полностью запрещено в общежитиях, гостиницах, на вокзалах и офисах. Госпродспоживслужба сможет контролировать выполнение антитабачного законодательства и штрафовать за нарушения, в частности, штрафовать за курение кальянов в ресторанах”, - резюмировала Супрун.

Статьи по теме
“Героїчні будні кожного дня”: відновлення зв’язку на Херсонщині
“Героїчні будні кожного дня”: відновлення зв’язку на Херсонщині

З самого початку деокупації і до сьогодні, попри постійні обстріли та небезпеку, команда Укртелеком продовжує працювати над відновленням зв’язку, щоб забезпечити херсонців і мешканців області безперебійними послугами інтернету та телефонії. 
02.05 — 731

Кабмін вніс до Ради законопроект про підвищення акцизів на тютюнові вироби
Кабмін вніс до Ради законопроект про підвищення акцизів на тютюнові вироби

Кабінет міністрів зареєстрував проект закону "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо перегляду ставок акцизного податку на тютюнові вироби" (№11090).
21.03 — 322

Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить
Аеропорт в Україні можуть відкрити вже цього року: який саме і від чого це залежить

В Україні після новин про перемовини з авіаційними регуляторами в США та ЄС знову пожвавились розмови про відкриття одного з аеропортів. Експерти називають три можливі варіанти (Львів, Ужгород та Київ), розповідають про візити комісій, які регулярно інспектують стан летовища.
20.03 — 593