Контракти.ua

1334  —  17.09.18
Как выбрать свежую рыбу
Как выбрать свежую рыбу

О пользе употребления в пищу рыбы знает каждый, она действительна необходима нам как источник жиров и питательных веществ, поэтому кушать ее нужно обязательно. Если у Вас есть возможность купить живую рыбу - воспользуйтесь ею, это 100% залог ее свежести.

А вот, чтобы купить качественную охлажденную рыбку, нужно знать всего-лишь несколько секретов.

1. Уделите внимание внешнему виду рыбы, чешуя должна блестеть и быть чистой.

2. Понюхайте рыбку, запах должен быть приятным и совсем не рыбным. Если вы ощутите сильный рыбный запах, эта рыба не свежая.

3. Осмотрите глаза рыбы, они должны быть выпуклыми и прозрачными. Если глаза рыбы помутнели или впали в глазницы - эта рыба плохая.

4. Посмотрите на жабры рыбы, они должны быть яркого цвета. Если жабры начали приобретать серый оттенок и от них исходит резкий запах - не берите эту рыбу.

5. Надавите пальцем на тушку рыбы, у свежей рыбы мясо упругое, после надавливание ямка сразу выпрямится. А вот если ямка так и осталась - эта рыбка непригодна.

6. Зачастую на прилавках мы видим выпотрошенные тушки или стейки рыб. В этом случае стоит рыбу понюхать, проверить пальцем на упругость, а еще обратить внимание на реберные кости, если они отошли от брюшка - рыба плохого качества.

7.  В случае с филе - нюхаем и проверяем на упругость. Обратите внимание на цвет, он должен быть ровный и без желтизны.

Статьи по теме
Готуємося до риболовлі в червні: де, яку рибу і на що найкраще ловити
Готуємося до риболовлі в червні: де, яку рибу і на що найкраще ловити

В кінці травня - початку червня в Україні закінчується заборона на рибну ловлю у річках, ставках, озерах, водосховищах. Ночі стали теплі і можна сміливо брати друзів, сім'ю і відправлятися з наметами на узбережжя для відпочинку, і звичайно ж ранкового і вечірнього кльову.
28.05.22 — 1667

Українців годують тухлою рибою з рук браконьєрів – чому так відбувається
Українців годують тухлою рибою з рук браконьєрів – чому так відбувається

На українських ринках продають тонни свіжої риби. І це незважаючи на тотальну заборону рибної ловлі на час нересту – з 1 квітня по 9 червня. Штрафи не лякають ані продавців, ані браконьєрів, які завдають величезної шкоди не тільки природі, але й держбюджету. До того ж умови зберігання риби викликають великі питання. В ході експерименту новини "Сьогодні" на каналі "Україна" перевірили ринки і виявили серйозні порушення – від відсутності документів до гнилого продукту на прилавках.
28.04.21 — 613

Большинство видов рыб исчезнут до 2048 года - ученые
Большинство видов рыб исчезнут до 2048 года - ученые

Виды, которые населяют море, за 20 лет исчезнут полностью, если человечество не начнет принимать срочные меры.
06.07.20 — 882