Контракти.ua

1976  —  09.09.18
США перебросили морпехов в Сирию – СМИ
США перебросили морпехов в Сирию – СМИ

На базе в Эт-Танфе находятся около 600 американских, британских и норвежских военнослужащих, а также представители спецслужб Иордании.  

CША направили подразделение морской пехоты в удерживаемый западной коалицией форпост Эт-Танф на юго-востоке Сирии после предупреждения России о готовящемся ударе в этом районе по исламистским боевикам. Об этом сообщает Los Angeles Times со ссылкой на представителей Пентагона.

По их данным, на базу возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ в Эт-Танфе, где ведется подготовка сил умеренной сирийской оппозиции, переброшены более 100 морских пехотинцев. В настоящее время в Эт-Танфе, вокруг которого американцами установлена 50-километровая зона безопасности, находятся около 600 американских, британских и норвежских военнослужащих, а также представителей спецслужб Иордании.

Обучение сирийских повстанцев проводят, в частности, инструкторы из 5-й группы специального назначения армии США. Читай также: В РФ назвали время и место провокации с химатакой "Соединенные Штаты не хотят воевать с русскими, правительственными силами Сирии или другими группировками, оказывающими поддержку Сирии в гражданской войне, – сказал официальный представитель Центрального командования подполковник Эрл Браун.

– Однако США не собираются воздерживаться от применения необходимой и пропорциональной силы для защиты американских военных, коалиции и партеров".

Накануне сообщалось, что сирийская и российская авиация бомбили Идлиб. В частности, были нанесены удары по населенным пунктам и позициям вооруженной оппозиции и противников режима президента Башара Асада.

Статьи по теме
Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут. Демонстративное неповиновение
Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут. Демонстративное неповиновение

Илья Куса: Интересное наблюдение в международной реакции на войну в Украине: множество стран, не входящих в так называемый "Запад", раздраженно экстраполируют ситуацию на себя. И это не просто прихоть отдельных лидеров, это системный тренд.
06.05 — 734

«Він нікого не слухає». Експосол США у Москві вважає, що Путін приречений
«Він нікого не слухає». Експосол США у Москві вважає, що Путін приречений

Експосол США у Москві, директор Інституту Фрімена-Сполі з міжнародних досліджень Стенфордського університету Майкл Макфол вважає, що режим глави Кремля Володимира Путіна приречений.
01.05 — 3812

У росії від вторгнення в Україну програли всі - експосол США
У росії від вторгнення в Україну програли всі - експосол США

У росії немає жодного переможця від вторгнення в Україну: програли путін, силовики, спецслужби, олігархи, середній клас.
30.04 — 705