Контракти.ua

8298  —  09.09.18
ДТЭК Ахметова хочет добывать 2 миллиарда кубов газа в год
ДТЭК Ахметова хочет добывать 2 миллиарда кубов газа в год

Компания "ДТЭК Нафтогаз" планирует увеличить добычу газа с 1,6 млрд кубометров в 2018 году до 2 млрд кубометров в 2022 году.

Об этом сообщил гендиректор компании Максим Тимченко журналистам в Полтавской области в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Это на существующих месторождениях. И есть оптимизм, что в течение трех-четырех лет мы сможем достичь (объемов добычи – Ред.) 2 млрд кубометров газа", - сказал он.

Кроме того, ДТЭК планирует участвовать в предстоящих аукционах Госгеонедр по продаже специальных разрешений.

"Я надеюсь, стратегические планы, технологические и инновационные решения, которые мы сегодня формируем, позволят нам достичь этого уровня добычи. Достигнув такого результата здесь (на Семиренковском месторождении – Ред.) - мы создали хорошую базу для дальнейшего расширения работы "ДТЭК Нафтогаз", - отметил Тииченко.

"ДТЭК Нафтогаз" - операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Статьи по теме
Пільгову ціну на газ для виробників тепла продовжили до осені
Пільгову ціну на газ для виробників тепла продовжили до осені

Кабінет міністрів вніс зміни до Положення про покладення спеціальних обов’язків на суб’єктів ринку природного газу від 19 липня 2022 р. № 812. Пільгові ціни на газ продовжили до 15 квітня до 31 серпня 2024 року.
16.04 — 194

Газ в Україні дешевшає п'ятий місяць поспіль: скільки коштує паливо
Газ в Україні дешевшає п'ятий місяць поспіль: скільки коштує паливо

Мінекономіки оприлюднило фактичну ціну реалізації природного газу в Україні за березень 2024 року. Вартість становила 11 621,27 гривень за 1 тис. кубометрів без ПДВ, що на 4,6% менше, ніж місяцем раніше.
10.04 — 287

ZARA знову працює. Як відкривалися магазини Inditex у Києв
ZARA знову працює. Як відкривалися магазини Inditex у Києв

ZARA, Pull&Bear і Bershka та інші відкрилися у кількох ТРЦ Києва. Також найближчим часом відновлять свою роботу інші магазини брендів іспанської компанії Inditex.
04.04 — 341