Контракты.ua

8167  —  09.09.18
ДТЭК Ахметова хочет добывать 2 миллиарда кубов газа в год
ДТЭК Ахметова хочет добывать 2 миллиарда кубов газа в год

Компания "ДТЭК Нафтогаз" планирует увеличить добычу газа с 1,6 млрд кубометров в 2018 году до 2 млрд кубометров в 2022 году.

Об этом сообщил гендиректор компании Максим Тимченко журналистам в Полтавской области в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Это на существующих месторождениях. И есть оптимизм, что в течение трех-четырех лет мы сможем достичь (объемов добычи – Ред.) 2 млрд кубометров газа", - сказал он.

Кроме того, ДТЭК планирует участвовать в предстоящих аукционах Госгеонедр по продаже специальных разрешений.

"Я надеюсь, стратегические планы, технологические и инновационные решения, которые мы сегодня формируем, позволят нам достичь этого уровня добычи. Достигнув такого результата здесь (на Семиренковском месторождении – Ред.) - мы создали хорошую базу для дальнейшего расширения работы "ДТЭК Нафтогаз", - отметил Тииченко.

"ДТЭК Нафтогаз" - операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Статьи по теме
Вітренко обіцяє підняти газовидобуток майже удвічі
Вітренко обіцяє підняти газовидобуток майже удвічі

Глава Нафтогазу Юрій Вітренко оголосив про плани компанії збільшити видобуток газу за десять років майже удвічі - з 13 млрд кубометрів до 24 млрд кубометрів.
20.10.21 — 686

Ціни на бензин і автогаз призупинили зростання
Ціни на бензин і автогаз призупинили зростання

Роздрібні ціни на бензин в Україні 20 серпня 2021 року порівняно з попереднім торговим днем трохи знизилися. Автогаз і дизельне паливо без змін.
20.08.21 — 848

"Нафтогаз" еще больше поднял цену на газ: сколько будем платить в июле

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" с охватом около 1 млн бытовых абонентов повысила цену на газ в июле до 13,13 гривен за кубометр. 
25.06.21 — 10302