Контракти.ua

8192  —  09.09.18
ДТЭК Ахметова хочет добывать 2 миллиарда кубов газа в год
ДТЭК Ахметова хочет добывать 2 миллиарда кубов газа в год

Компания "ДТЭК Нафтогаз" планирует увеличить добычу газа с 1,6 млрд кубометров в 2018 году до 2 млрд кубометров в 2022 году.

Об этом сообщил гендиректор компании Максим Тимченко журналистам в Полтавской области в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Это на существующих месторождениях. И есть оптимизм, что в течение трех-четырех лет мы сможем достичь (объемов добычи – Ред.) 2 млрд кубометров газа", - сказал он.

Кроме того, ДТЭК планирует участвовать в предстоящих аукционах Госгеонедр по продаже специальных разрешений.

"Я надеюсь, стратегические планы, технологические и инновационные решения, которые мы сегодня формируем, позволят нам достичь этого уровня добычи. Достигнув такого результата здесь (на Семиренковском месторождении – Ред.) - мы создали хорошую базу для дальнейшего расширения работы "ДТЭК Нафтогаз", - отметил Тииченко.

"ДТЭК Нафтогаз" - операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Статьи по теме
Нафтогаз створить власну мережу АЗС
Нафтогаз створить власну мережу АЗС

Нафтогаз буде національним оператором на ринку АЗС з метою недопущення зависокої ціни.
29.05 — 740

В Україні з'явиться державна мережа АЗС: що відомо
В Україні з'явиться державна мережа АЗС: що відомо

Українська влада поставила перед НАК "Нафтогаз України" завдання стати так званим національним оператором на ринку нафтопродуктів. Це необхідно, щоб забезпечити справедливість цін на ринку.
28.05 — 4760

Вітренко обіцяє підняти газовидобуток майже удвічі
Вітренко обіцяє підняти газовидобуток майже удвічі

Глава Нафтогазу Юрій Вітренко оголосив про плани компанії збільшити видобуток газу за десять років майже удвічі - з 13 млрд кубометрів до 24 млрд кубометрів.
20.10.21 — 782