Контракти.ua

2705  —  02.09.18
В NASA завершили сбор капсулы для нового полета человека на Луну
В NASA завершили сбор капсулы для нового полета человека на Луну

Строительство капсулы доверили компании Lockheed Martin.  

Технический персонал закончил строительство капсулы космического корабля, который сможет доставить астронавтов на Луну, и благополучно отправил эту капсулу в штат Флорида, США, для финальной сборки в полноценный космический корабль.

Сварка этой капсулы, представляющей собой герметизованный сосуд для аппарата миссии НАСА Orion Exploration Mission-2 (EM-2), производилась на протяжении последних семи месяцев техниками и инженерами компании Lockheed Martin в помещении сборочного комплекса Michoud НАСА, расположенного близ Нового Орлеана.

Космический корабль Orion («Орион») является первым в мире космическим кораблем, предназначенным для исследований за пределами орбиты Земли. "Мы испытываем невероятную радость, видя, как к нам прибывает капсула EM-2, в то время как мы производим финальную сборку командного модуля EM-1, - сказал Майк Хэйес, вице-президент компании Lockheed Martin и менеджер программы Orion.

– Мы многое для себя уяснили, собирая различные герметизированные сосуды и космические аппараты, и поэтому аппарат EM-2 станет наиболее технически продвинутым, экономичным и эффективным космическим кораблем, который мы когда-либо создавали".

Герметизированная капсула космического корабля Orion состоит из семи крупных фрагментов, выполненных из обработанного алюминиевого сплава, которые были сварены в единое целое, формируя прочную, легкую и компактную капсулу.

Она была сконструирована специально для того, чтобы противостоять жестким условиям космоса за пределами орбиты нашей планеты и обеспечить безопасность экипажа и возможность его эффективной работы во время длительного космического путешествия.

В настоящее время в помещении под названием Neil Armstrong Operations and Checkout Building технический персонал фирмы Lockheed Martin начал сборку и интеграцию командного модуля EM-2.

Статьи по теме
Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера
Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера

Іо покритий вулканами, що вивергаються, тому що він постійно відчуває тяжіння декількох найближчих об'єктів, включаючи величезний Юпітер.
18.04 — 252

Вертоліт NASA на Марсі здійснив останній політ і вийшов із ладу
Вертоліт NASA на Марсі здійснив останній політ і вийшов із ладу

Апарату не вдалося виконати його програму.
27.01 — 348

Загадкове “ядро давньої планети”: апарат NASA полетів досліджувати залізний астероїд
Загадкове “ядро давньої планети”: апарат NASA полетів досліджувати залізний астероїд

Американський зонд залишиться на орбіті астероїда Психея трохи більше двох років, щоб вивчити його, перебуваючи на різних висотах.
15.10.23 — 848