Закончилось лето – настал новый учебный год. И если летом дети усиленно употребляли витамины с грядок, то теперь пришла пора выстроить рацион школьников так, чтобы ранние подъемы не казались ужасными, а учебный день давался легко.
Повысится умственная активность, придет дождливая осень, а потому нужно обязательно сделать акцент на повышении иммунитета и способности мозга концентрироваться и усваивать информацию. Вот продуктов, которые обязательно есть школьникам с 1 сентября.
Рыба – источник витаминов, микроэлементов и полезных омега-кислот, которые улучшают работу мозга и успокаивают нервную систему. Высокое содержание в рыбе йода и фосфора помогают концентрации внимания, снижению агрессивности и плаксивости.
Мясо – источник белка и жизненных сил, которые важные на этапе формирования костной и мышечной тканей детей. Также в мясе много аминокислот, микроэлементов и витаминов, что стабилизирует нервную систему, улучшает зрение и помогает мозгу работать эффективно.
Еще один важный источник белка, антиоксидантов, витаминов, минералов и правильных жиров для работу мозга. Холин в составе яиц благоприятно сказывается на настроении и самочувствии детей.
В брокколи содержится большое количество витамина К и бора, необходимых для работы мозга. Также можно добавить в рацион и другие виды капусты, которые также улучшают моторику кишечника.
Богатый крахмалом картофель обеспечит сытость и энергию, которую отнимает умственная активность. При переваривании крахмал превращается в глюкозу, которая и дает силы. В картофеле много минеральных веществ и аминокислот, необходимых каждому человеку.
Чеснок улучшает кровообращение, мозг лучше снабжается кислородом и готов усваивать большие объемы информации. К тому же чеснок – профилактическое средство против инфекционных заболеваний.
В натуральном сливочном масле содержатся правильные жиры, которые благотворно влияют на умственную деятельность, концентрацию внимания и успеваемость в целом.
Молочные продукты – источники белка, кальция и других питательных веществ, нужных для гармоничного развития растущего организма. Это своевременное очищение от шлаков и токсинов, укрепление костей, нормализация психоэмоционального состояния и просто вкусный перекус.
Перекус орехами – лучшее, что можно дать с собой ребенку в школу. В орехах содержится большое количество минералов и витаминов, которые стимулируют работу мозга и повышают иммунитет.
Эта траву следует обязательно добавлять при готовке блюд для школьников всех возрастов. В розмарине содержатся антиоксиданты и карнозиновая кислота, которые расширяют сосуды, улучшают кровообращение и улучшают память. Даже запах розмарина дает сильный эффект.
Даже дольки лимона в чашке чая достаточно, чтобы улучшить память ребенка и обогатить организм витамином С, важным в период распространения вирусных заболеваний. Благодаря лимону ребенок перестанет забывать вещи и полученные знания.
Мед – источник глюкозы, важный для работы мозга и нервной системы в целом. Мед повышает иммунитет, дает необходимую энергию и убирает сонливость. Лучше не добавлять мед в горячие напитки – от этого он теряет все свои полезные свойства и становится просто подсластителем.