Часто сыроедение становится не просто принципом жизни, но и просто вариантом диетического питания. Полезно ли употреблять в пищу лишь сырые овощи и фрукты?
Какие минусы есть у сыроедения?
Переход на сыроедение – непростой этап в жизни человеческого организма. Происходит огромное количество перестроек всех систем и органов, что часто приводит к проблемам со здоровьем, обострению хронических заболеваний, эмоциональным срывам. Если вам тяжело даются контроли собственного настроения, переход на сыроедение может стать большим препятствием в общении с окружающими.
Переходя на сыроедение, вы в любом случае нарушите баланс витаминов и белков. Которые ежедневно требуются организму человека. Особенно остро стоит вопрос дефицита витаминов В12 и В2, животного белка, витамина А. Все это скажется на состоянии ваших волос, ногтей, кожи и внешнего вида.
Начинающих сыроедов постоянно преследует чувство голода – организм не привык насыщаться малым количеством калорий. Несмотря на потерю веса и легкость переваривания, энергия, которую несет еда, также очень важна. На сыроедении есть приходится постоянно, а это не всегда удобно. А упадок сил и сонливость – частые спутники первого времени сыроедения.
Несмотря на то, что сторонники этой системы питания убеждают в обратном, ссылаясь на разнообразие растительной пищи, рацион сыроеда гораздо скуднее привычного нам. Да и не все овощи и фрукты доступны в вашем регионе или ценовая политика не позволяет вам покупать разные продукты. В зимнее время года и подавно.
Некоторые листовые овощи содержат большое количество кислот, которые в большом количестве превращаются практически в яд. К тому же, кислотосодержание продукты, такие как шпинат или щавель, мешают усвоению кальция, что ведет к образованию камней в почках и ухудшением состояния зубов и костей.
Тяжело придерживаться каких-то отличных правил, когда окружающее не только не поддерживают, но и всячески пытаются переубеждать в обратном. Ежедневные конфликты изрядно изматывают и портят отношения с друзьями, коллегами и родственниками.