Каждая хозяйка имеет в арсенале несколько любимых рецептов сладкой домашней выпечки. Чтобы добавить в блюдо необычного аромата, воспользуйся этими специями и добавками, которые внесут разнообразие и добавят изюминку твоим изделиям.
Ваниль
Ванильный сахар дает минимальный аромат, поэтому если ты хочешь, чтобы твоя выпечка имела поистине ванильный вкус, используй палочки ванили. По цвету они черные или коричневые, внутри находятся маленькие семена, которые и дают блюду нужный аромат. Их можно добавлять как в выпечку, так и в крем или даже мороженое. Хранить специю следует в герметичной стеклянной банке или специальной бумаге.
Корица
Любители коричной выпечки знают не понаслышке, что настоящий аромат дают именно палочки корицы, а не порошок, который в процессе приготовления теряет часть своей силы. Палочки корицы хранятся в течение нескольких лет, и их можно использовать как в выпечке, так и в приготовлении горячих напитков – глинтвейна или кофе, предварительно измельчив их в кофемолке. Особенно удачно сочетание корицы с яблоком.
Цедра лимона
Цедра не только полезна, но и способна придать блюду невероятный тонкий цитрусовый аромат. Снимать цедру следует аккуратно, чтобы белая часть не попала в еду – именно она дает горчинку. Цедру лимона можно подготовить заранее и хранить сушеной в герметичной стеклянной банке. Лимонную цедру можно использовать для приготовления конфет и выпечки, сочетать ее с корицей и ванилью.
Мускатный орех
Мускатная выпечка очень оригинальная и вкусная. Добывается эта специя из сердцевины косточки плодов мускатного дерева. Добавлять мускат можно в напитки, пудинги, выпечку и творожные десерты. Большая концентрация аромата содержится именно в целом орехе, который перед приготовлением следует натереть на мелкой терке.
Гвоздика
Засушенные бутоны гвоздики чаще всего применяют для приготовления праздничных напитков или пряников. Перемолотая гвоздика станет отличным дополнением к яблочным и цитрусовым десертам. Помимо невероятного аромата, гвоздика полезна своими лечебными свойствами.