Контракты.ua

2527  —  26.08.18
Супрун рассказала, как не пострадать от копания картошки
Супрун рассказала, как не пострадать от копания картошки

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала рекомендации, как собрать урожай, не повредив своему здоровью.

Об этом Супрун написала в Facebook.

Глава Минздрава утверждает, что сбор урожая называют агрофитнесом, потому что нагрузка иногда сопоставима с занятиями в тренажерном зале.

По словам Супрун, агрофитнес приносит пользу не только физическому, но и психическому здоровью, так как человек находится на свежем воздухе, который способствует снижению уровня гормона кортизола в организме, что в свою очередь уменьшает напряжение и симптомы тревожности.

Использование садовых инструментов способствует развитию мышц рук, спины и ног, отметила министр.

Однако, подчеркивает Супрун, когда мы работаем в огороде, существуют риски получить травму, боль в мышцах и суставах из-за нерегулярности и спонтанности движений.

По ее словам, следует чередовать виды деятельности, работать непродолжительно и следить за самочувствием - делать паузы, разминаться и отдыхать на следующий день.

Еще одна опасность, на которую обращает внимание Супрун, - бактерии. В земле живет возбудитель столбняка. Если он попадет в открытую рану, то есть высокий риск заболеть, говорит министр. Чтобы этого не произошло, следует каждые десять лет делать прививки от столбняка, считает она.

Статьи по теме
Супрун попрощалась с украинцами в Facebook
Супрун попрощалась с украинцами в Facebook

Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун 1 января сообщила, что публикует в соцсети Facebook свой последний пост.
03.01 — 1223

Как отличить коронавирус от простуды - поясняет Супрун
Как отличить коронавирус от простуды - поясняет Супрун

"Симптомы простуды, гриппа, COVID-19 и даже сезонной аллергии и астмы похожи" - отметила Супрун.
17.09.20 — 779

Мыло или антисептик: рекомендации
Мыло или антисептик: рекомендации

В свете пандемии COVID-19 значение мыла выходит на новый уровень, ведь именно оно, в сочетании с водой, значительно уменьшает риск подхватить вирус.
07.04.20 — 1498