Контракти.ua

1244  —  16.08.18
Как выбрать вкусный ананас
Как выбрать вкусный ананас

Ананас послужит украшением для любого праздничного стола, а чтобы он порадовал гостей своим вкусом, выбирая ананас, обращай внимание на следующие моменты:

1.  Спелый ананас должен иметь ненавязчивый, приятный, сладкий запах. Если же запах слишком выраженный и резкий, это говорит о том, что ананас перезревший и, возможно, уже даже начал подгнивать. Бывает и такое, что запаха нет вообще, такой ананас тоже не стоит брать, –  он зеленый.

2.  Особенное внимание необходимо обратить на ботву – верхушка ананаса должна крутиться у своего основания – это самый первый признак спелости.  Ботва должна быть густой, зеленой, а листья ананаса должны легко отделяться от мякоти. Никогда не бери ананас с пожелтевшей верхушкой.

3. Еще недозревший, зеленый ананас на ощупь твёрдый, тогда как спелый фрукт слегка мягкий, но упругий.

4.  Оценить спелость ананаса можно, похлопав по фрукту –  если звук от хлопка глухой, значит фрукт спелый, а если звук пустой, значит ананас перезревший.

5.  Помни, что хранить ананас можно только при комнатной температуре, его нельзя ставить в холодильник.

6. Зеленоватый ананас может дозреть при комнатной температуре, не спеши его разрезать, и он порадует тебя полнотой и яркостью своего вкуса, когда дозреет.

Статьи по теме
Соковите куряче філе з сиром та ананасом у духовці: святковий рецепт
Соковите куряче філе з сиром та ананасом у духовці: святковий рецепт

Вам знадобиться всього три основні інгредієнти, 20 хвилин часу – і гаряча страва готова. Поєднання курячого філе та ананаса – безпрограшний варіант для святкового столу.
10.12.23 — 385

Рецепт салату з курячого філе і ананасів: ідеальне поєднання
Рецепт салату з курячого філе і ананасів: ідеальне поєднання

Такий салат потребуватиме певного часу на підготовку, але результат вас дуже потішить.
22.09.23 — 1087

Салат із куркою, ананасом та грибами: простий рецепт
Салат із куркою, ананасом та грибами: простий рецепт

У цьому салаті всі інгредієнти чудово поєднуються між собою та доповнюють одне одного. Крім того, його зовсім нескладно готувати.
12.12.22 — 886