Контракти.ua

1256  —  16.08.18
Как выбрать соевый соус
Как выбрать соевый соус

Соевый соус можно использовать не только при употреблении блюд японской кухни, он идеально подходит для заправки салатов и мясных блюд, а кроме своих вкусовых качеств обладает и полезными свойствами – улучшает пищеварение, богат цинком и витамины группы B.

Покупая соевый соус, обращай внимание на следующие моменты:

1.  Выбирай соус в стеклянной таре –  качественный соус не упаковывают в пластик, в нём он теряет свои вкусовые и полезные свойства.

2.  Проверяй целостность крышки в соусе – всё должно быть герметично и без дефектов, иначе в соус могут попасть бактерии и испортить его.

3.  В составе соевого соуса не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Состав должен быть максимально простым и натуральным: соевые бобы, пшеница, вода, соль.

4.  Производится соевый соус путем брожения, что должно указываться на этикетке.

5.  Цвет соевого соуса не всегда можно оценить до его покупки, и всё же.  Соевый соус должен быть оттенков от светлого коричневого, до темно-коричневого. Черный и яркие оранжевый цвета говорят о подделке соуса.

6. Храни герметично упакованный соус в холодильнике.

Статьи по теме
Как появились соусы
Как появились соусы

Любая кухня мира имеет свой национальный соус, а иногда даже несколько. Соус – это не просто дополнение или сопровождение блюда, это тонкий баланс вкусов и способ сделать блюдо непревзойденным. При этом, соус не должен быть ярче главного ингредиента, но в то же время нужно, чтобы он обладал незабываемым вкусом и выделялся среди своих «собратьев».
30.01.20 — 817

Продукты, которые почти никогда не портятся
Продукты, которые почти никогда не портятся

Редко в какой семье нет запаса продуктов. Не будешь же каждый раз бежать в магазин, когда нужно приготовить обед. Увы, некоторые продукты портятся из-за срока годности или неправильного хранения.
04.07.19 — 1099

Как появились соусы
Как появились соусы

Любая кухня мира имеет свой национальный соус, а иногда даже несколько. Соус – это не просто дополнение или сопровождение блюда, это тонкий баланс вкусов и способ сделать блюдо непревзойденным. При этом, соус не должен быть ярче главного ингредиента, но в то же время нужно, чтобы он обладал незабываемым вкусом и выделялся среди своих «собратьев».
14.08.18 — 966