Соевый соус можно использовать не только при употреблении блюд японской кухни, он идеально подходит для заправки салатов и мясных блюд, а кроме своих вкусовых качеств обладает и полезными свойствами – улучшает пищеварение, богат цинком и витамины группы B.
Покупая соевый соус, обращай внимание на следующие моменты:
1. Выбирай соус в стеклянной таре – качественный соус не упаковывают в пластик, в нём он теряет свои вкусовые и полезные свойства.
2. Проверяй целостность крышки в соусе – всё должно быть герметично и без дефектов, иначе в соус могут попасть бактерии и испортить его.
3. В составе соевого соуса не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Состав должен быть максимально простым и натуральным: соевые бобы, пшеница, вода, соль.
4. Производится соевый соус путем брожения, что должно указываться на этикетке.
5. Цвет соевого соуса не всегда можно оценить до его покупки, и всё же. Соевый соус должен быть оттенков от светлого коричневого, до темно-коричневого. Черный и яркие оранжевый цвета говорят о подделке соуса.
6. Храни герметично упакованный соус в холодильнике.