В приготовлении зефира нет ничего сложного – этот десерт получится гораздо вкуснее, если вы сделаете его самостоятельно. Позаботьтесь заранее о покупке агар-агара – без него зефир не получится.
Приготовьте 250 грамм яблочного пюре, 250 грамм сахара, 1 белок. Для сиропа понадобится 500 грамм сахара, 160 грамм воды и 8 грамм агар-агара.
Подготовьте силиконовые коврики и насадку для отсаживания зефирной массы. Яблоки очистите, вырежьте серединки с косточками и запеките их до мягкости. Протрите печеные яблоки через сито, чтобы пюре было гладким и однородным. Если пюре получается сильно жидким, его придется уварить – консистенция пюре должна быть как густая сметана. Для пюрирования можно использовать и блендер. В теплое пюре добавьте сахар.
В отдельную кастрюльку высыпьте сахар для сиропа и агар-агар, залейте водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до 110 градусов, отставьте в сторону.
В большой емкости начните взбивать остывшее яблочное пюре с белком, пока смесь не увеличится в объеме и не станет воздушной. Не переставая взбивать, медленно влейте еще горячий сироп – смесь еще увеличится в объеме и станет тягучей.
Перекладывайте смесь в кондитерский мешок и отсадите зефиринки на подготовленную поверхность. Оставьте сохнуть зефир при комнатной температуре на сутки. После застывания соедините половинки и присыпьте зефир сахарной пудрой.