Контракти.ua

3777  —  14.07.18
Google в Кении запустит «воздушный» интернет
Google в Кении запустит «воздушный» интернет

Google ведет переговоры с операторами связи в Кении, чтобы запустить воздушный интернет для людей в сельских и отдаленных районах.

Об этом сообщает Quartz Africa.

"В связи с проектом Loon, который был создан инновационной лабораторией Alphabet X, компания заявила, что ведет переговоры с операторами мобильной связи о развертывании сети воздушных шаров через Кению. Солнечные воздушные шары, которые поднимаются на 20 километров (12 миль) в стратосферу над коммерческими самолетами, передают интернет-сигналы наземным станциям, домам и персональным устройствам", - говорится в сообщении.

Переговоры также были подтверждены правительством Кении, и министр связи Джои Мухеру сказал Reuters, что команда Loon "разрабатывает контракты" с местными операторами.

Если это будет реализовано, проект может расширить онлайн-подключения к тысячам людей в Кении.

Африка - это регион с самым низким уровнем интернет-пользователей в мире. Кроме того, во многих странах, включая Кению, по-прежнему не хватает финансирования проектов, направленных на устранение барьеров для доступа в интернет в сельских и бедных городских районах - иногда даже когда у них есть эти средства.

Отмечается, что в прошлом году во время тестирования Google Loon один из воздушных шаров упал на ферму в восточной Кении, и фермеры угрожали подать в суд на Google за ущерб.

Статьи по теме
Установлен новый рекорд скорости интернета
Установлен новый рекорд скорости интернета

Удалось передать 178 терабит в секунду.
21.08.20 — 756

"Интернет от Илона Маска": обнародованы первые результаты тестов со спутников SpaceX

Обнародованы первые результаты тестов спутникового интернета от SpaceX: скорость скачивания в бета-версии «интернета от Илона Маска» колебалась от 35,5 до 60,2 Мбит/с.
16.08.20 — 5668

Основатель ВКонтакте и Telegram предрек крушение интернета
Основатель ВКонтакте и Telegram предрек крушение интернета

Ситуация с TikTok может сегментировать глобальную Сеть.
06.08.20 — 1057