Контракти.ua

740  —  02.07.18
Чизкейк – нежный десерт из разных видов крема для настоящих сладкоежек
Чизкейк – нежный десерт из разных видов крема для настоящих сладкоежек

Если верить историческим данным, первый чизкейк приготовили повара в Древней Греции. Классический внешний вид, предусматривающий определенную сырную консистенцию и плотность, он приобрел в руках умелых нью-йоркских кондитеров.

Сегодня чизкейк является одним из любимых десертов не только детей, но и взрослых. Популярность сырного пирога объясняется его нежным вкусом, воздушной консистенцией, тающей во рту, а также приятным ванильным ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, это десерт готовится довольно легко. Многие заботливые мамы практически ежедневно балуют своих малышей подобным лакомством. При этом сладкое блюдо не надоедает, так как для его приготовления можно пользоваться разными рецептами, ознакомиться с которыми предлагает сайт https://blog.metro.ua/.

Классический чизкейк: основные ингредиенты блюда и последовательность приготовления

Чтобы приготовить вкусный чизкейк, необходимо запомнить главное правило: все используемые в его составе продукты должны быть свежими.

В качестве основы для десерта можно использовать измельченное песочное печенье и сливочное масло, которое предварительно необходимо растопить. Эти два компонента нужно смешать, после чего выложить готовую смесь в разъемную форму и отправить в холодильник на время приготовления сырной части блюда.

Необходимо помнить, что классический чизкейк состоит из сливочного сыра «Филадельфия». Об этом нюансе упоминает блог компании «Метро», на страницах которого опубликован подробный рецепт. Приобрести необходимый продукт можно в магазине с одноименным названием (METRO).

Крем для чизкейка готовится из сливочного масла (обычно нужно 900 грамм, но для точного определения необходимо учитывать размер формы), сахарной пудры (можно заменить тростниковым сахаром), свежих яиц (3–4 штуки), сметаны 25% жирности (около 200 грамм), ванили, цедры лимона и столовой ложки лимонного сока. Основные ингредиенты нужно смешать и постепенно добавить к ним яйца и сметану. В итоге должен получиться нежный крем, для ароматизации которого используется лимонный сок, цедра и ваниль.

Оригинальные виды крема

Кроме классического крема, нежный десерт можно дополнить другими его вариациями, подробные рецепты которых публикует Blog Metro.

Для романтического ужина подойдет популярное блюдо с кремом на основе ликера «Бейлис». Кроме алкогольного напитка, в его состав входит сливочный сыр, яйца, сахар и черный шоколад. Чтобы получить крем, имеющий соблазнительный и нежный вкус, все эти ингредиенты необходимо соединить между собой.

Также в качестве кремовой основы для чизкейка можно использовать смесь сгущенного молока и йогурта. Такой вариант десерта понравится детям. Йогурт должен быть без наполнителей, но не обезжиренный. Еще в крем нужно добавить три яйца, творог, сахарную пудру и ваниль.