Самый распространенный корнеплод, конечно же, картофель. Он доступен в цене и рецептов на основе этого ингредиента тысячи. Его варят, жарят, пекут. Добавляют в салаты, готовят зразы, клецки, оладьи - всех блюд и не счесть!
Существует множество сортов картофеля и все они разные не только по форме и цвету, но и по вкусу, и содержанию крахмала, а от этого зависит в каких блюдах лучше использовать тот или иной сорт корнеплода.
Вымойте картошку и проткните каждую 5–6 раз вилкой. Положите на тарелку и отправьте в микроволновку. В зависимости от размера картошки установите время приготовления:
Выньте картошку из микроволновки с помощью полотенца или прихватки. Разрежьте её и добавьте любимую начинку: масло, зелень, сыр, сметану, бекон.
Вымойте картошку и проведите по ней ножом по кругу. Когда картошка сварится и остынет, снимите кожуру. Выйдет гораздо быстрее, нежели чистить ножом или овощечисткой до варки.