Контракти.ua

1976  —  29.06.18
300 украинских туристов "застряли" в аэропорту Туниса
300 украинских туристов

Украинцы не могут вылететь из Туниса уже вторые сутки.  

Из аэропорта Монастир в Тунисе уже вторые сутки не могут вылететь в Харьков около 300 украинских туристов. Часть туристов остается в аэропорту, вторую группу туристов привезли в отель в городе Сус. Об этом ТСН.ua сообщили сами туристы. “Около 300 человек остаются в Тунисе и не могут вылететь в Украину“, - говорится в сообщении.

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возврату граждан Украины домой.

Согласно информации, часть туристов остается в аэропорту Монастир без информации о запланированном вылете. Вторую группу туристов, которая должна была вылететь в Харьков в 07:35 28.06.2018, привезли в отель в городе Сус. “Ничего не обещают. Говорят кто что - кто-то обещает вылет, кто говорит - сегодня вылета не будет“, - рассказывают туристы.

В Консульстве Украины в Тунисе сообщили, что причина задержки рейса - отсутствие топлива для заправки самолета. По информации представительства, туроператор должен решить ситуацию течение нескольких часов. “Консульство занимается этой проблемой.

Туроператор обещает решить эту проблему за несколько часов, однако подробная информация будет известна позже“, - рассказали в представительстве.

Отметим, ранее в авиакомпании Bravo Airways сообщили, что рейсы, которые должны были выполняться 27 июня из Киева, Львова и Харькова в Монастир (Тунис) (BAY7371, BAY7372, BAY7375, BAY7376, BAY7377, BAY7378, BAY7373, BAY7374) были отменены из-за отсутствия оплаты рейсов со стороны туроператора Oasis Travel.

Как утверждает авиаперевозчик, пока туроператор Oasis не выполнил свои финансовые обязательства перед Bravo Airways за девять рейсов. "По всем вопросам об отмене этих рейсов, получение компенсации обращайтесь к туроператору Oasis", - говорится в сообщении авиакомпании.

Однако, туроператор Oasis Travel выдвинул встречные обвинения в задержке рейсов перевозчику Bravo Airways. "Авиакомпания Bravo Airways имеет задолженность перед аэропортами Туниса и не имеет средств для оплаты посадки, обслуживания и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять 27/06/2018", - говорится в заявлении Oasis Travel.