Рассказываем, какую крупу необходимо включить в свой рацион.
Врачи-диетологи назвали тройку самых полезных круп, которые рекомендуют регулярно употреблять как взрослым, так и детям.
1. Гречка
Во многих странах вообще не знают о такой крупе. А мы с вами, оказывается, уже длительное время едим самую полезную кашу. Более того: парадоксально, что на родине гречихи – в Индии, где ее издавна называли “черным рисом“, – сейчас ее почти не употребляют в пищу. Чем же гречка так хороша? В ней содержится очень много железа, белка и клетчатки. Без нее невозможен рацион худеющего или приверженца здорового питания.
2. Овсянка
Оказывается, польза или вред овсянки самым принципиальным образом зависят от того, как она обработана. Поэтому, овсянка быстрого приготовления, которую просто заливают кипятком, считается чуть ли не самой вредной кашей. А полезнее всего – хлопья, которые надо варить от 3 до 5 минут. Завтрак из овсянки способствует хорошему пищеварению, насыщает организм важными элементами, а вместе с фруктами и орехами – приносит огромное вкусовое удовольствие.
3. Перловка
Перловку делают из ячменя – одного из самых древних культивируемых на Земле растений. Перловка была любимой кашей римских гладиаторов. Эта каша является одной из самых полезных: в ней, как и в гречке, много железа, много белка, а главное – клетчатки.