Контракти.ua

2588  —  14.06.18
Армия Турции зашла почти на 30 км вглубь Ирака
Армия Турции зашла почти на 30 км вглубь Ирака

Антитеррористическая операция турецких военных на севере соседней страны идет полным ходом. Турецкие военные ведут бои с курдами на территории Ирака.  

Турецкая армия в рамках операции против курдов вклинилась на 25-28 км вглубь территории Ирака. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на министр внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу в четверг, 14 июня.

"Министр сравнил базы террористов на севере Ирака с ульем, подчеркнув, что ВС Турции в силах полностью уничтожить объекты PKK в иракских районах Хакурк, Авашин-Басъян, Зап и Метина", – говорится в сообщении.

По словам Сойлу, руководство дейстий курдов долгие годы осуществляется из района горы Кандил на севере Ирака. "Именно в районе этой горы на севере Ирака находится основной штаб PKK (Рабочей партии Курдистана – ред.).

Если мы не уничтожим террористов на севере Ирака, то не сможет обеспечить полную безопасность востока и юго-востока Турции.

Жители этих провинций страны чувствуют на себе постоянную угрозу террористов", – сказал глава турецкого ведомства.

Статьи по теме
"Ніхто в світі не купить російських протиракетних систем": військовий експерт заявив, що в Росії почалася паніка через ефективність HIMARS

Військовий експерт заявив, що американська зброя, зокрема HIMARS, зруйнувала міф про непереможність російських протиракетних систем.
13.07.22 — 810

Глава МЗС Туреччини заявив, що в країні вітають російських олігархів
Глава МЗС Туреччини заявив, що в країні вітають російських олігархів

Російських олігархів вітають в Туреччині, але вони повинні дотримуватися міжнародного права, щоб вести будь-який бізнес. Заяву зробив міністр закордонних справ Туреччини Мевлют Чавушоглу.
27.03.22 — 5943

Туреччина заборонила прохід російських військових кораблів у Чорне море
Туреччина заборонила прохід російських військових кораблів у Чорне море

Туреччина заборонила прохід російських кораблів через Чорне море.
26.02.22 — 1535