Контракти.ua

1223  —  09.06.18
ТОП-5 правильных летних супов
ТОП-5 правильных летних супов

Насыщение организма влагой – задача номер один для жаркого лета. Помимо напитков, мы стараемся употреблять много продуктов, содержащих воду в достаточном количестве.

С помощью блюд также можно решать эту задачу – например, готовить легкие летние супы.

Крем-суп из кабачка

Вам потребуется кабачок среднего размера, небольшая морковь, 2 стебля сельдерея, 2 головки репчатого лука, пучок петрушки, стакан сметаны, топленое масло, до литра бульона, соль и перец по вкусу.

Измельчите и пассеруйте лук в масле до прозрачности. Кабачок и морковь мелко нарежьте, один стебель сельдерея нарежьте крупно, второй тонко измельчите для подачи готового супа. Соедините лук и нарезанные овощи, залейте бульоном и варите в течение 10 минут, добавьте большую часть измельченной зелени, приправьте по вкусу и варите еще 5 минут. Готовый суп взбейте блендером, добавьте сметану. Подавайте, посыпав оставшейся зеленью и сельдереем.

Молочный суп с лапшой

Для приготовления лапши возьмите 200 грамм муки и муку для посыпки, 50 грамм воды, яйцо, соль, для супа понадобится в равной части молоко и вода, соль и сахар по вкусу, сливочное масло для подачи.

Просейте муку на стол, влейте в центр яйцо, воду и соль и замесите крутое тесто, добавляя муку на свое усмотрение. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть. После раскатайте тонко и нарежьте пластами, пласты пересыпьте мукой, чтобы не слипались, сложите друг на друга и нарежьте полосками. Просушите лапшу. Соедините молоко и воду, доведите до кипения, посолите и добавьте сахар по вкусу. Добавьте лапшу и варите доготовности. Готовый суп подавайте с кусочком сливочного масла.

Лимонно-рисовый суп

Понадобится литр куриного бульона, 2 столовые ложки риса, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 яйца, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Вскипятите бульон, промойте рис и варите в бульоне 15 минут. Яйца взбейте с солью и лимонным соком. Помешивая бульон, введите смесь, приправьте суп по вкусу, добавьте зелень, доведите до кипения и выключите. Дай настояться, а при подаче украсьте свежей рубленой зеленью.

Суп с креветками

Для супа нужно взять 3 картофелины, половинку моркови, половинку головки репчатого лука, 150 грамм креветок, чайную ложку томатной пасты, зубчик чеснока, полтора литра воды, петрушку, соль и перец по вкусу.

Нарежьте морковь, картофель и лук, положите их в кипящую воду и варите до готовности. Добавьте пасту, нарезанный чеснок, лимонный сок и креветки. Приправьте по вкусу и варите в течение 2 минут. Подавайте суп, украшенный мелко нарубленной петрушкой.

Бульон с омлетом

Для сытного летнего супа подготовьте куриный окорочок, 3 яйца, 150 мл молока, 6 вяленых помидорчиков, столовую ложку рубленой петрушки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Сварите бульон на основе куриного мяса, помешивая и снимая пену, в конце посоли. Взбейте яйца с молоком и мелко нарезанными томатами и зеленью. Влейте омлет в разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и выпекайте до готовности. Готовый омлет нарежьте и подавайте вместе с процеженным бульоном.

Статьи по теме
Маринована фіолетова капуста: рецепт соковитої закуски
Маринована фіолетова капуста: рецепт соковитої закуски

Маринована капуста – це смачний і корисний додаток до раціону, який здатен принести багато користі вашому організму. Особливо вона рекомендована тим, хто має дефіцит вітаміну B12, оскільки цей продукт багатий на корисні елементи, які допомагають покращити здоров’я.
17.01 — 502

Гречаники: домашній рецепт смачних пісних котлеток
Гречаники: домашній рецепт смачних пісних котлеток

Гречаники - невеликі котлети, які готуються з гречаної крупи та овочів, наприклад, картоплі та моркви. На щодень для приготування гречаників могли використовувати фарш, а також домашній соус для подачі.
10.01 — 407

Потужні грози, шквали та смерчі: вчені попередили про нетипове літо
Потужні грози, шквали та смерчі: вчені попередили про нетипове літо

"Зсув" сезонів спровокує незвичайні погодні умови
01.07.23 — 1244