Заморозить зелень и травы можно практически любые – выбирайте на свой вкус и планируйте, где будете использовать. Именно, исходя из задумок, можно заморозить зелень так или иначе, не обязательно хранить ее сушеной.
Перед замораживанием зелень нужно вымыть или бланшировать. Однако не забывайте, что при обдавании зелени кипятком теряется часть витаминов. После высушите зелень на полотенце или в специальной сушилке.
Необходимо просто взять несколько веточек необходимой зелени и разложить их на плоской поверхности, затем отправить в морозильную камеру на подмерзание, часа на 2. После просто собрать пучки и аккуратно поместить их в пакет или контейнер.
Можно сразу измельчить зелень и заморозить подобным образом, тогда перед готовкой вам не придется ее дополнительно готовить.
Просто мелко нарубите зелень и разложите ее по формам для льда, а затем залейте водой или бульоном. Такая зелень выглядит очень красиво, и ее легко будет готовить – просто бросьте кубик зелени в блюдо, где он сразу и разморозится.