В Испании омлет называют «тортильей» (не путать с мексиканскими лепешками «тортильяс») и кладут в него картофель и репчатый лук. Кстати, испанцы любят есть тортилью на завтрак, обед и ужин.
Рецепт такого омлета по-испански мы вам сегодня и предлагаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте картофель и обжарьте его на сковороде на слабом огне около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине жарки добавьте к картофелю мелко нарезанный лук.
2. Взбейте в миске 2 яйца, добавьте готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дай ему стечь). Перемешайте и слегка разомните картошку вилкой.
3. В маленькой сковороде разогрейте оливковое масло, вылейте яйца с картофелем и сразу убавьте огонь до среднего. Через три минуты убавьте до самого слабого и жарьте еще около трех минут.
4. Аккуратно с помощью лопатки и тарелки переверните тортилью на другую сторону и обжаривайте еще 2–3 минуты. Готовность блюда проверяй зубочисткой.