Контракти.ua

3192  —  01.06.18
У претендентов на субсидии будут обследовать жилье - Минсоцполитики
У претендентов на субсидии будут обследовать жилье - Минсоцполитики

Социальные инспекторы будут обследовать материально-бытовые условия домохозяйств, претендующих на получение субсидии, по утвержденному акту, который не предусматривает осмотра содержимого холодильника или шкафа.

Об этом в интервью Укринформу заявил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

"Бесспорно, правила назначения субсидий будут совершенствоваться. Мы планируем внести в них некоторые изменения, потому что уже сегодня видим определенные аспекты, которые нужно урегулировать. Я не могу сейчас сказать, какие конкретно, потому что мы сейчас над этим работаем. Мы планируем собрать все проблемные вопросы, которые возникают в регионах. По результатам этого, я уверен, мы будем менять систему, а насколько радикально и кардинально, покажет практика", - сказал Музыченко.

В то же время он отметил, что не видит сейчас вала критики или не восприятия новых правил назначения жилищно-коммунальных субсидий.

"Значительное большинство граждан, которые наполняют государственный бюджет, одобрительно воспринимают и поддерживают соответствующие изменения, которые усиливают адресность социальной помощи. Конечно, те граждане, которые теряют право на субсидию в результате ввода новой системы, возможно, и не будут ее поддерживать. Но давайте говорить о пользе для всего общества, а не определенной категории граждан", - заявил Музыченко.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 27 апреля внес изменения в программу предоставления субсидий. Отныне граждане не будут получать помощи от государства на оплату коммунальных услуг, если в собственности семьи есть авто, которому менее 5 лет, кроме мопеда и авто, предоставленных органом соцзащиты населения.

Также субсидию не будут предоставлять, если площадь квартиры превышает 120 квадратных, а площадь дома - 200 квадратных метров, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

В случае безработных лиц субсидия будет предоставляться тем, кто официально зарегистрирован в службе занятости. Тем, кто работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматически будут считать доход три прожиточных минимума - 5286 гривен.

Статьи по теме
Население Украины может сократиться до 25 млн за 26 лет, - Минсоцполитики
Население Украины может сократиться до 25 млн за 26 лет, - Минсоцполитики

В 2051 году население Украины может составлять 25,2 миллиона человек. Таким образом, украинцев станет меньше на 11 миллионов.
31.03 — 248

Отримання паспорта держави-агресора має розглядатись як злочин - Верещук
Отримання паспорта держави-агресора має розглядатись як злочин - Верещук

Отримання громадянином України - незалежно від мотивів - паспорта держави-агресора має розглядатись як злочин.
21.07.22 — 907

Раді пропонують позбавляти військовозобов'язаних громадянства за виїзд з України
Раді пропонують позбавляти військовозобов'язаних громадянства за виїзд з України

Українських чоловіків, які виїхали за кордон під час воєнного стану і не повернулися протягом 30 днів, можуть позбавити громадянства. Відповідний законопроект 7381 зареєстрований у Верховній раді.
21.05.22 — 1996