Контракти.ua

1743  —  30.05.18
Герой дня: Аркадий Бабченко и его чудесное воскрешение. Обзор мнений
Герой дня: Аркадий Бабченко и его чудесное воскрешение. Обзор мнений

Предательски убитый несколькими выстрелами в спину журналист Аркадий Бабченко, к счастью на самом деле оказался жив-здоров и даже выступил на брифинге СБУ. Убийство на Никольско-Слободской, всколыхнувшее соцсети и медиапространство, оказалось инсценировкой спецслужб с целью выявления террористической группы. Обзор мнений.


Борислав Береза, нардеп
Коротко о главном!
1.Кремль хотел убить Аркадий Бабченко.
2. Наши спецслужбы перехватили эту информацию, отследили посредников и убийц, после чего взяли их.
3. Была проведена имитация убийства Аркадия. Поверили все. И в Кремле тоже.
4. Сейчас озвучили, что Аркадий жив. Он выступил по тв. Юрій Луценко и Василий Грицак - красавцы! Россияне в дерьме и шоке.
5. Мы из скорби плавно переходив в восторг и ликование после того, как стало известно, что Бабченко жив.
6. #Запоребреиком вопли радости перешли в офигение и вопли разочарования после того, как стало известно, что Бабченко жив.
7. Все хорошие слова, которые я писал про Аркашу подтверждаю. Хотя после того, что я пережил за последние сутки хочу еще добавить, что он кроме всего этого еще и поц@ватый. И пусть живет до 120 и дальше, зараза.
PS Бабченко, ты представляешь скольким людям ты должен выставиться после своего "воскрешения"?
Олександр Янковський, журналіст
Вечір фейсбук-фахівців з проведення спецоперацій відкрито. Що скажуть медіа-експерти.
Як саме ввійде до історії 29 травня? Як день Фейка чи день спецоперацій в Україні? Ну а головне - фейсбук остаточно перетворився на трансляцію почуттів, а не фактів.
Головне в роботі журналіста - це оперативність. Доведено в Україні. 30 травня.
Сергей Костеж, журналист
Интересно почитать будет рунет сегодня вечером за стаканчиком пивка. Всех мерзавцев, кто так радовался смерти Аркадия вчера. Захарову, Следком, депутатов госдумы, МИД РФ, прочих имбецилов. всяких, Жучковских, Прилепиных… Красота наверное там
Дмитрий Литвин, блогер
Самая яркая история года, конечно. Вряд ли что-то ещё сможет вызвать такой накал эмоций.
1) Молчание президента оказалось красноречивым. Заявлений Луценко и лично Авакова по убийству тоже не помню. Гройсмана из круга своих людей они явно исключили, так как его заявление было, и его сегодня активно цитировали.
2) СБУ сработала, как видно на первый взгляд, отлично. Теперь важно разобраться в деталях того, кто организатор покушения и с кем он мог контактировать в России. Мы только на старте истории и детали имеют значение. Уже ведь была похожая история с инсценировкой похищения депутата Алексея Гончаренко, на которого тоже готовилось покушение.
3) Внешне всё выглядит правильно. По заказным убийствам так действительно бывает, что при получении оперативной информации о заказе берут в «работу» киллера и инсценируют убийство, чтобы представить заказчику некое подтверждение осуществления преступного плана. Это чистый состав, на суде всё должно быть понятно.
4) Ощущение такое, что озвучивание правды могло и специально затягиваться, чтобы выжать максимум зрады, которая теперь по факту смотрится нелепо. Но отмазыватели власти сейчас явно переигрывают, как в провинциальном театре. Они уже собирают, что сказал Саакашвили, как отреагировала Юля и десятки других персонажей, но это вряд ли удастся раскрутить на массовую аудиторию.
5) Видно, что очень многие люди и особенно в медиа чувствуют, что их развели как лохов, хотя прямо об этом никто не скажет. Радоваться успехам спецслужб у нас не умеют, как не умеют и мириться с попаданием в неловкое положение. Вот прям в эфирах это уже видно, не будем тыкать пальцами. Интересно, как канализируется эта реакция.
Богдан Яременко, дипломат
От якщо щось красиво, то красиво, і треба аплодувати.
На грані. Як має бути. Молодці!
Антон Ходза, блогер
Цікаво, СК РФ так само швидко справу закриє, як відкрило?
Сергій Іванов, журналіст
Сьогодні в російському КПК має з‘явитися нова підстава для закриття кримінальної справи - «бо лохи»
Алена Яхно, журналист
Я, конечно, очень рада, но я уже третий раз меняю первый вопрос в одном интервью.  Можно до понедельника никаких спецопераций не проводить. Бо я вже задовбалась))
А вот серьезно: никак нельзя было обойтись без этого жесткача и кровавой постановки?
Говорю соседу в лифте:
— Бабченко живой!
— А кто такой Бабченко?
Представьте себе, за пределами нашего фейсбучика есть люди, которые все это пропустили.
Евгений Кузьменко, журналист
Бабченко, ты, конечно, мудила жестокий, но ты лучший мудила из всех, кого я знаю))) Люблю тебя. Ну, побывать на своих общественных похоронах - несравненный жизненный аттракцион.)) Сегодня нажрусь за твое мудацкое здоровье.
Ну, и я уверен — гражданство Украины теперь лежит в кармане Аркадия Бабченко? Только берегите его, сукины дети. Берегите!
Юрий Романенко, блогер
Країна-аніматор. Я говорил лет 10 назад, что наша ниша на глобальном уровне - развлекательные шоу. Вся страна - актеры, сюжеты даже не нужно придумывать. Контракт с HBO подписали и погнали. А гнать мы можем конкретно.
Он воскрес. Он - не Иисус. Украина - страна, где возможно все.
СБУ провела первый коллективный треннинг как потерять друга и не потерять совесть.
Настя Станко, журналіст
Не існує ніякої лінії фронту, бо лінія фронту усюди
Ян Валетов, писатель
Вой публики с пророссийскими симпатиями звучит, как музыка.
Консервы вскрылись, а потом радость сменилась пониманием, что их банально поимели.
Бабченко живой, наши спецслужбы оказались на коне, Россия под конем и в известном дурнопахнущем материале.
Я очень хочу услышать задокументированное "участие российских спецслужб", тогда похвалю наших джеймсбондов. И хочу суд. И разбор полетов. И экспертную оценку.
Что интересно, даже если все доказательства будут на лицо и в суд приволокут Путина за колокольчики, вата не поверит. Вывсевретииии! Ракета не та, нас там нет, а что вы скажете про испанского диспетчера!
Бесполезно. Религия.
Если Украине удастся убедительно показать миру лицо соседа без маски (хотя, кто это личико не знает?), то имидж РФ обретет тот самый натуральный запашок.
Роман Шрайк, блогер
К сожалению, ни поимка киллера, ни визовый режим, ни стена на границе не остановят политические убийства. Да, это нужно делать, но киллерам выходить на цель все это не помешает. сталинским не помешало и путинским не помешает. Причина политических убийств - наличие заказчика. Пока российская власть существует в формате нынешнего режима, убийства будут продолжаться. И в Киеве, и в Москве, и в Лондоне. Да, виновата безнаказанность. За войны, за аннексии, за сбитые самолеты и десятки тысяч погибших под обстрелами. И только консолидация всего цивилизованного мира может наказать виновного, начав демонтаж этого режима. Но пока цивилизованный мир готов только грозить пальцем и тут же пожимать руку. Бить в морду - не готов. Поэтому, можно, конечно, все подъезды и столбы оборудовать камерами. Это затруднит работу киллеров. Но нужно понимать, что ситуацию мог бы исправить всего один правильно оборудованный столб.
Вахтанг Кіпіані, блогер
Друзі, припиніть клікушествувати. Вже не перший раз бачу тезу "Україна - небезпечне місце" тощо. Так, небезпечне - бо війна за незалежність іде вже майже 27 років. Вже скоро двадцять років як вбили Чорновола та Гію Гонгадзе і майже 15 років як отруїли Ющенка. За цей час помінялись по 5 генпрокурорів, глав СБУ і МВС. Результат пошуку замовників відомий. Як каже кремлівець Сурков, "околоноля".
Петр Шуклинов, журналист
- У Росії, я так розумію, все одно кого-небудь посадять за "вбивство Бабченко". Справу ж лохи відкрили.
Андрей Плахонин, блогер
Материальная помощь и соболезнования, которые этим утром Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко предлагала семье Аркадия Бабченко, будут перенаправлены Михаилу Саакашвили, Amnesty International, а также ряду других пострадавших в результате инсценировки СБУ организаций и отдельных лиц.
Вадим Фульмахт, блогер
Это пздц. Им мало того, что их уже неоднократно на художественных фильмах ловили (как с освобождением Богданова), они решили себя окончательно закопать, чтобы им не верили вообще в принципе.
Скажете, не ради пиара все было? Тогда зачем Луценко сладострастно зачитывал фейсбучные цитаты своих врагов? И кто теперь поверит в то, что это все, включая такой интервал между сообщением об убийстве и брифингом, было необходимо?
Клоуны. И ведь они даже не понимают, что делают, а потом будут удивляться, почему их никто всерьез не воспринимает.
Виталий Сыч, редактор
Бля..ь. У меня через полчаса убитый Бабченко должен уходить на обложке в типографию. Вместе со статьей внутри. Что мне теперь поставить на обложку? Бабченко жив? Ну кто же так делает. Нет, ну хорошо, конечно, что он жив. Но как-то это странно.
Виктор Трегубов, редактор
Я бы сейчас на месте СБУ выделил бы Бабченко отдельный отряд для защиты от главредов тех печатных изданий, у которых номер еще до читателя не дошел.
Дорогие люди, заявляющие, что теперь никогда не поверят СБУ, раз уж они так развели их в лучших чувствах с Бабченко. Которые цитируют сказку про мальчика и волков. Я, в целом, не против, но есть вопрос.
Вот когда этот мальчик закричал "Волки" вчера - вы на помощь прибежали? Когда вчера сообщили о смерти Бабченко, вы бросились помогать следствию... чем? Постом в фейсбуке? А в следующий раз, значит, не броситесь? Ну я прям не знаю, как они теперь без вашей помощи.
Сергій Сидоренко, журналіст
Нєожиданно про НАТО. І про Бабченка.
Причетні зараз кажуть, що про спецоперацію щодо Бабченка знало вузьке коло політиків. Саме ці люди не робили заяв про його вбивство. Це Порошенко, Аваков, Лученко. А от Гройсману не сказали - і він заяву зробив. А тепер це типу як мітка - він не входить до вузького кола ))).
Міжнародні партнери у вузьке коло не увійшли, тому були заяви від всіх - і від ЄС, і від РЄ, і ОБСЄ, США, і, приміром, Штайнмаєр... Ой, стоп, а шо там з НАТО? Їх заяви теж не було! А значить....  :))
Дана Яровая, блогер
Так ещё россию информационно не уделывал никто. А мы таки научились воевать их же оружием. И на настоящем фронте, и наконец- то, на информационном.
Іван Семесюк, блогер
Я давно навчився нe рeагувати на подіі одразу. Пару днів паузи бажано витримати. Ну шо, хто там жбурнув жмeню калу в СБУ? Прибирати будeтe? Канєшно жe ні.
Антон Швец, блогер
А зачем вы шутите, что теперь СК РФ надо дело по убийству Бабченко закрывать? Никогда они ничего не закрывали и сейчас не будут. Они еще показательно парочку долбое..ов, которые поедут на ЧМ18 в РФ, по этому делу за "убийство" посадят.
Катерина Гандзюк, держслужбовець і блогер
Переписала в блокнот всіх, хто казав, що це простіше всього все валить на руку Москви
Оце дивилася той самий брифінг і думаю це ж треба, така перемога, пиишаюся, ото добре, що нарешті не про шкідника народного господарства Саакашвілі і зрадофілів у фейсбуці ... а... ні .... почекайте. От же ж і про це.
Не люблю, коли політики, що живуть в чарівному коконі, вважають, що ми всі тупі і не відрізняємо, де справжня перемога і фсб сосатб, а де ото шо не похоже на ландиш.
З Бабченком дуже круто вийшло, крутіше за фільм про Гаррі Поттера, я взагалі не пам'ятаю таких перемог і ору зараз в стрічці з ган..онів, які по медведчуковському темничку пишуть шо чі нє шо, любий би оце таке зміг. Не любий. Он британці не змогли зі Скрипалем, а наші змогли з Бабченком.
Але це не відміняє десятки і сотні випадків, коли поліція, прокурори і СБУ вели і ведуть себе як мусора: сажають за пятку трави, пакують за брелок з камерою, кришують наркоту і шлюх, відпускають злочинців, пиз..ять людей, продають кримінальні справи, утворюють ОЗУ з політиками, їздять в Крим, беруть хабарі, беруть великі хабарі, беруть багато великих хабарів, бувають ватніками і сторонніками Путіна зрештою.
Бабченко вам нічо не обнуляє, кітики.
Це не індульгенція від усьої наробленої і майбутньої ху..ні, це просто шанс всім нам не вскриться від тотального піз..єца навколо. Так шо заткніть хтось прес-секретарок своїх і голів говорящих з призивом до нас не буть зрадофілами і не накидувать на вас. Не робіть ху..ні - робіть харашо.
І тоді без всяких ботів ми, прості пиз..ливі громадяни, полюбим вас і будем казать, що ви молодці. Як сьогодні.
Руслан Горовий, письменник
Та бідна вікіпєдія вже хреститься з Аркадий Бабченко :)))
Спецоперація СБУ довела шо Іво Бобул в другий тур не пройде.
Сергей Наумович, блогер
Вот все на брифинге красиво, как в передаче "Жди меня", в версию не стыдно поверить, ведь хочется уже "перемоги"... но Луценко все снова испортил)) Снова перевел всю прессуху в сведение счетов со "зрадофилами", которые, конечно же, во всем виновны. Наверное и в том, что до вчерашнего дня в Киеве была целая серия громких заказных убийств и покушений.
Остаётся верить, что громадянин "Г" действительно получил денежные средства от представителей РФ, в не от специально обученного представителя наших спецслужбы... Я себя заставляю в это верить, т.к. хочется "перемоги"))
Юрий Володарский, блогер
А какие жирные шутки пошли! "Завтра в Киеве пройдет совместная пресс-конференция Игоря Талькова и Курта Кобейна".
Кирилл Сазонов, политолог
А в Кремле после такого провала по убийству у многих пригорает. Позорище. Интересно в этом ключе - наш МИД поинтересуется у Германии, не стыдно ли строить газопровод с убийцами? А у Франции что-то спросят? Или Климкин слишком занят открытием посольств в Африке?
Павел Казарин, журналист
Я его теперь сам прибью!
Александр Ройтбурд, художник
Бабченко Цой!
Айдер Муждабаев, журналист и друг
Аркадий, моя сестра завтра прилетает в Киев на твои похороны. Невозвратный билет. И ты теперь у меня Бубликов, а не Бабченко. Прости, брат Аркадий, ты заслужил.
Виктор Шендерович, журналист
Прочитать десятки некрологов самому себе - бесценно... )))
Вітілій Чепинога, нардеп
Іво Бобул не буде балотуватися в президенти. Це був прикол такий, шутка, спецоперація...
- Хух... Слава богу...

Статьи по теме
СБУ розкрила особливість своїх морських дронів
СБУ розкрила особливість своїх морських дронів

Морські безпілотники СБУ не мають аналогів на Заході та непомітні для ворожих систем виявлення. На озброєнні СБУ сьогодні перебувають морські дрони Sea Baby та "Мамай".
16.04 — 252

Міноборони відреагувало на повістку журналісту, який розслідував статки топпосадовця СБУ
Міноборони відреагувало на повістку журналісту, який розслідував статки топпосадовця СБУ

Міністерство оборони спільно з Генштабом ЗСУ та СБУ розбирається в ситуації.
08.04 — 470

В СБУ підтвердили, що це вони атакують НПЗ в Росії: скільки вже уражено
В СБУ підтвердили, що це вони атакують НПЗ в Росії: скільки вже уражено

Всі заводи працюють на російський військово-промисловий комплекс, тож є військовими цілями.
01.04 — 244