Контракти.ua

996  —  22.05.18
Киев рассчитывает на понимание УЕФА о неприемлемости рекламы Газпрома
Киев рассчитывает на понимание УЕФА о неприемлемости рекламы Газпрома

Киев рассчитывает на понимание со стороны УЕФА о неприемлемости упоминания российского «Газпрома» на рекламных стендах.

Об этом сказал главный представитель КГГА по вопросам, связанным с проведением финалов Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женских команд сезона 2017/2018 Андрей Мирошниченко, сообщает пресс-служба КГГА.

"В процессе переговоров с УЕФА было определено, что при организации "Фестивального городка" обусловлена активация всех партнеров УЕФА, кроме "Газпрома". Мы благодарны УЕФА за понимание и за то, что они пошли на отказ от промо-стенда этой компании, официальной локации и отдельной рекламы, вроде Adidas, MasterCard, Lays и других спонсоров. Ведь город не в праве вмешиваться в спонсорские отношения УЕФА. Однако, даже упоминание логотипа компании среди общего перечня спонсоров Лиги чемпионов стало для нас неприятной неожиданностью. В дрессинге Киева, за который отвечает непосредственно КГГА, нет и даже не могло быть и речи ни о каком упоминании этой компании", - отметил Мирошниченко.

Он сообщил, что сейчас город проводит дополнительные переговоры по решению этого вопроса и надеется на понимание со стороны УЕФА.

"Действия со стороны России: аннексия Крыма, война на Востоке, и, как следствие, наше отношение ко всем и всему, что связано со страной-агрессором, к сожалению, понятны не всем в мире. Однако, я надеюсь, что мы все-таки найдем полное понимание со стороны УЕФА", - добавил Мирошниченко.

Финал Лиги чемпионов состоится 26 мая в 21:45 на НСК "Олимпийский". В финал вышли ФК "Реал Мадрид" и ФК "Ливерпуль".

В сезоне 2017/2018 финал Лиги чемпионов УЕФА среди женщин состоится 24 мая в 19:00 на стадионе им. Валерия Лобановского. В финале - ФК "Вольсбург" и ФК "Лион".

"Фестивальный городок" - традиционная официальная локация финалов Лиги чемпионов, организацией которой занимается УЕФА.

Статьи по теме
Президент «Руху» Григорій Козловський долучився до допомоги фонду «Трибуна Героїв»
Президент «Руху» Григорій Козловський долучився до допомоги фонду «Трибуна Героїв»

Президент «Руху» спільно з президентом «Карпат» Володимиром Матківським та головою Львівської Асоціації футболу Олександром Шевченком фінансово долучились до допомоги родинам футбольних ультрас, які загинули на війні, та перерахували у благодійний фонд півтора мільйона гривень.
08.09.22 — 593

Зеленський позбавив стипендії українського фігуриста: у чому причина
Зеленський позбавив стипендії українського фігуриста: у чому причина

Українського фігуриста та чемпіона XVI зимових Олімпійських ігор Віктора Петренка позбавили державної стипендії. Відповідний указ підписав глава держави Володимир Зеленський.
09.08.22 — 669

"Аморально сідати за стіл з росіянами": Україна бойкотуватиме дитячий чемпіонат світу з шахів

Збірна України не братиме участь у планетарній шаховій першості серед дітей через допуск до турніру представників Росії та Білорусі.
24.07.22 — 498