Каждый город знаменит не только своими достопримечательностями, самобытностью культур и менталитетом народов, но и тем, какое впечатление он производит на гостей.
Сегодня мы решили сделать подборку самых сладких городов мира, при упоминании которых, сразу хочется заказать чашечку чая, чтоб насладиться тамошним десертом.
Торт Захер – тот десерт, который обязательно пробуют туристы в Вене. Это шоколадные коржи с абрикосовым мармеладом, украшенные глянцевой глазурью и узнаваемым логотипом. Этот торт входит в ТОП-5 самых вкусных десертов мира!
Также австрийские повара славятся приготовлением яблочного штруделя, засахаренными лепестками фиалок и шоколадными конфетами.
Восточные сладости пытается копировать любая кондитерская лавка, но настоящие нужно пробовать на их исторической родине. Стамбул – это баклава (пахлава) и лукум. Первый традиционный праздничный десерт готовится из тонких слоев теста с начинкой из масла и измельченных фисташек.
Лукум варится небольшими порциями в медных котлах до прозрачного янтарного цвета, и повторить его рецепт невозможно, так как все тонкости его приготовления передаются по наследству в семье создателя этого лакомства.
В этом городе, в пригороде Будапешта, находится необычный музей марципанов. В нем, помимо выставочных образцов марципановых фигурок, скульптур и статуй, можно наблюдать целые марципановые инсталляции. Марципан – это пасхальных хлебец, готовится из тертого миндаля и сахарной пудры. По одной из легенд, изначально эта смесь помогала выжить в голод – сытная и калорийная сладость надолго дает чувство насыщения. Эластичная смесь позволяет творческим кондитерам выразить свою фантазию.
В Германии, городе Кельне, располагается музей шоколада, знаменитый на весь мир. На территории есть и производство – фабрика шоколада, где можно самостоятельно понаблюдать над созданием этого лакомства и продегустировать образцы. А в магазине можно выбрать шоколад на любой вкус и кошелек, попробовать шоколад из фонтана и унести с собой редкие образцы шоколада с немыслимыми и казалось бы совсем несочетаемыми добавками – например, острым перцем чили.
Макарон – визитная карточка столицы любви. Эти миндальные пирожные подчеркнут романтику отношений – это две нежнейшие половинки, скрепленные сладким кремом. Вкус и цвет макарон зависит от его наполнения и бывает как фруктовым, так и с необычными вкусами – например, вкусом трюфеля. А еще французы мастера тончайших блинчиков – крепов с шоколадом, нежнейших вафель и засахаренных орешков.