Красные виды рыб очень полезны и обязательно должны присутствовать в нашем рационе.
Цена на такую рыбку очень высока, поэтому, чтобы не спустить кругленькую сумму на некачественный товар, мы собрали все секреты, которые помогут вам во время выбора семги.
- Семга крупнее по размеру, чем другая красная рыба, такая как лосось и форель. Передняя часть головы более острая, а плавники более длинные и тонкие. Тушка у семги вытянутая, продолговатая. Также у семги более крупная чешуя и нет точек, которые присутствуют в окраске форели.
- Мясо семги имеет бледный цвет со слегка оранжевым оттенком.
- Свежая рыба имеет приятный, легкий запах.
- Глаза у свежей рыбы прозрачные, влажные.
- Жабры розовые и без пятен.
- При надавливании мясо пружинит, не деформируется.
- Прожилки рыбьего жира в мясе должны быть белыми и четкими.
- Если рыба или филе рыбы имеют резкий рыбный запах, тест на надавливание провален, жабры потемневшие, глаза у рыбы мутные - откажитесь от покупки такого товара, он испорчен.