Контракти.ua

1170  —  04.05.18
МИД предостерег украинских моряков от нелегального трудоустройства
МИД предостерег украинских моряков от нелегального трудоустройства

Консульская служба Министерства иностранных дел призывала украинских моряков не пользоваться услугами нелегального трудоустройства.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД в пятницу, 4 мая.

 

"В последнее время заметно увеличилось количество фактов задержания и ареста граждан Украины – членов экипажей морских судов компетентными органами иностранных государств. Основными причинами задержаний и арестов являются перевозка нелегальных мигрантов и запрещенных грузов", – говорится в сообщении.

Подчеркивается необходимость соблюдения процедуры подписания индивидуальных контрактов по трудоустройству на морских судах за рубежом.

В МИД обратили внимание, что индивидуальный контракт необходимо заключать с работодателем до отъезда на судно, а не по прибытии на борт. Перед подписанием следует внимательно изучить положения контракта и коллективное соглашение (при наличии). При этом копию контракта необходимо оставить близким или родным в Украине.

Кроме того, морякам следует иметь контакты дипломатических и консульских учреждений Украины за рубежом, а также всех ITF инспекторов в мире (есть в наличии в профсоюзе работников морского транспорта Украины).

МИД также советует зарегистрироваться на ресурсе Департамента консульской службы Добровольная регистрация украинских граждан при путешествиях за границу (ДРУГ), который является инструментом предупреждения, а в случае кризисной ситуации – розыска и оказания содействия гражданам Украины в чрезвычайной ситуации за рубежом.

Статьи по теме
Моряки зможуть виїжджати за кордон: які умови
Моряки зможуть виїжджати за кордон: які умови

Виїжджати за кордон буде дозволено чоловікам, які є членами екіпажів морських і річкових суден а також студентам, які мають пройти практичну підготовку на судні.
28.08.22 — 636

Ще одній категорії українців дозволять виїзд за кордон, але є умова
Ще одній категорії українців дозволять виїзд за кордон, але є умова

Кабінет міністрів дозволив виїзд за кордон морякам. Це буде можливо за погодженням територіального центру комплектування.
27.08.22 — 590

Зеленський вручив нагороди військовим морякам
Зеленський вручив нагороди військовим морякам

Військово-Морські Сили від початку повномасштабного вторгнення рф завдали російським військам відчутних втрат, змусили ворожий флот залишити прибережну морську зону й відмовитися від артилерійських обстрілів узбережжя, а також гідно воюють на сході й півдні.
04.07.22 — 643