Аргентинская кухня традициями переплетается с Испанией и Италией, поэтому пицца и паста – обязательные блюда в этой стране, как и натуральное мороженое, и вкусно заваренный кофе.
Аргентинцы – любители мяса и простоты, поэтому их кухня несложная в приготовлении, а вот вегетарианцам тут выбрать будет что-то сложно. Что же обязательно стоит попробовать в Аргентине?
Это блюдо не просто традиционно для Аргентины, оно еще имеет и религиозный подтекст. Приготовление асадо– это целое искусство. Лучшие куски говядины, свинины, курицы, сосиски, ребрышки, а также кишки, мускульный желудок, кровяная сосиска – все это складывается на большую решетку и медленно жарится на углях. К асадо подают два классических соуса – salsa criolla (микс из мелко нарезанных помидор, лука и петрушки) и ароматный chimichurri (оливковое масло с чесноком и смесью сухих и свежих пряных трав).
Эти аргентинские пирожки снискали славу по всему миру, и не зря. Эмпанадас готовятся с разными начинками, основные из которых – мясо+овощи или сыр+ветчина. Запеченные в духовке или жареные, они не оставляют равнодушными никого. Часто такие пирожки подаются как закуска к пиву. Вегетарианский вариант эмпанадас – начинки из тыквы, кабачка и других овощей.
Эти пикантные свиные кровяные колбасы – обязательная составляющая асадо, но подается и как отдельное блюдо. Основная пряность колбас, которая дает им также красивый окрас, это паприка. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Чоризо также добавляют в рагу и гарниры.
Отличие от итальянской пиццы, аргентинская готовится на толстом тесте, а в некоторых заведениях она настолько длинная, что достигает нескольких метров. Обычно на пиццу кладут ветчину и сыр, моцареллу и помидоры, а также ананас, кукурузу и вареные яйца.
Название этого блюда «matar el hambre» переводится как «убивать голод». Матамбре – это длинный тонкий ломтик мяса, обернутый вокруг начинки из шпината, лука, моркови и вареных яиц. Блюдо тушится до тех пор, пока мясо не станет очень нежным. Нарезанное на ломтики, матамбре подается как закуска на обед или ужин.
Миланеса похожа на венский шницель и представляет собой обивную в сухарях, которую подают с картофелем фри или кладут в сэндвич. Мясо для миланесы может быть любым, даже птица или соя.
Это небольшое хлебное печенье – часть сладкой аргентинской национальной кухни. У него есть несколько способов приготовления. Обычно его готовят с дульче де лече, карамельным сгущенным молоком, которыми перекладывают 2 половинки. А сверху печенье посыпается кокосовой стружкой или поливается шоколадом.
Дульче де лече – это аргентинский джем или варенье, который готовится из сгущенного молока. Кипятится молоко до состояния густой карамельной пасты коричневого цвета. Паста используется как начинка или украшение десерты, а также выступает в качестве соуса к печенью или сладкому хлебу.
Еще один аргентинский десерт – стакан горячего молока с плиткой шоколада, которую опускают в молоко и дают ей растопиться. Это очень вкусный вид горячего шоколада, который в этой стране пьют в любое время дня.
Аргентинцы обожают кофе. По всей стране в кофейнях подают кофе с молоком, черный кофе, кофе с каплей молока, молоко с каплей кофе с круассанами, тостами и другой печкой
Аргентинское helado похоже на итальянское мороженое и готовится на основе или сливок, или воды,с крошками печенья, с различными добавками и вкусами – их в Аргентине больше 30. Порции – от шарика в вафельном стаканчике до килограммового ведра, где вы можете замиксовать несколько видов.