Контракти.ua

2225  —  26.04.18
СМИ выяснили вероятную причину отказа КНДР от ядерного оружия
СМИ выяснили вероятную причину отказа КНДР от ядерного оружия

Предыдущие пять ядерных взрывов вызвали на территории Северной Кореи серьезные повреждения: разрушилась гора, завалился тоннель, пришел в негодность полигон.  

Причиной отказа от дальнейших ядерных испытаний КНДР могли стать разрушения и радиоактивное загрязнение от предыдущих испытаний. Об этом 25 апреля, сообщает South China Morning Post со ссылкой на китайских экспертов.

В частности, отмечается, что в Северной Корее разрушен полигон, где проводились испытания.

"Разрушения после пяти ядерных взрывов могут быть причиной того, что северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил в пятницу о том, что "заморозит" ядерные и ракетные испытания", - говорится в сообщении.

Издание сообщает, что китайские ученые-сейсмологи подтвердили, что после ядерных испытаний на северо-востоке КНДР в сентябре прошлого года практически разрушилась гора Мантапсан, в тоннеле под которой взорвали мощную бомбу.

В результате произошло радиоактивное загрязнение окружающего местности. По мнению ученых, радиоактивная пыль может выйти через отверстия или трещины в поврежденной горе.

А в октябре прошлого года японские СМИ сообщили, что в КНДР после одного из испытаний водородной бомбы на полигоне обрушился подземный тоннель.

В результате погибли около двухсот человек. Подтверждений этой информации не было, а правительство Северной Кореи об аварии не сообщало.

Статьи по теме
Їли траву, але не протестували: політолог прогнозує Росії долю КНДР
Їли траву, але не протестували: політолог прогнозує Росії долю КНДР

Політолог вважає, що Путін залишиться при владі навіть після поразки у війні, а росіяни упустили останній шанс на демократичні зміни у своїй країні
27.12.22 — 839

Через розпач у війні з Україною Росія почала
Через розпач у війні з Україною Росія почала "вивчати домовленості" з терористичною КНДР — Держдеп США

Через неможливість виробляти ключові ресурси, Москва звернулась за допомогою не лише до Ірану, а й до терористичної Північної Кореї.
22.10.22 — 636

Україна виживе, проте Заходу має бути соромно. Західна преса прогнозує подальший розвиток ситуації в Україні — огляд
Україна виживе, проте Заходу має бути соромно. Західна преса прогнозує подальший розвиток ситуації в Україні — огляд

НВ публікує ще один огляд актуальних матеріалів західних журналістів про прогнози та щодо можливих сценаріїв на фоні російського вторгнення в Україну.
26.02.22 — 7137