Контракти.ua

7080  —  24.04.18
Найдены доказательства ночного визита Трампа в Москву
Найдены доказательства ночного визита Трампа в Москву

Издание Bloomberg обнародовало доказательства того, что Дональд Трамп таки провел ночь в Москве в ноябре 2013 года, несмотря на то, что президент США якобы отрицал этот факт в разговоре с бывшим директором ФБР Джеймсом Коми.

Согласно данным о перелетах Трампа, которые получил Bloomberg, он провел в Москве время с утра пятницы 8 ноября и до утра воскресенья. Трамп останавливался в отеле Ritz-Carlton. В Москву Трамп прибыл для проведения конкурса Miss Universe.

Как уточняет Голос Америки, ранее о том, что Трамп действительно провел ночь в Москве, членам Конгресса США рассказал его бывший телохранитель, который также заявил, что в Москве Трампу предлагали отправить в его номер в отеле женщин, но сам будущий президент США рассмеялся в ответ на такое предложение.

Скандальное досье, составленное бывшим сотрудником британских спецслужб накануне выборов в США по заказу противников Трампа, среди прочего, содержит обвинения, что во время посещения Москвы в 2013 году российские спецслужбы якобы задокументировали неподобающее поведение с его стороны. Те, кто верит в подобные обвинения, указывают, что Россия тогда могла получить компромат против Трампа, который использует и сейчас.

Статьи по теме
США готують санкції проти китайських банків за допомогу Росії у війні, - WSJ
США готують санкції проти китайських банків за допомогу Росії у війні, - WSJ

США розробляють санкції, що відріжуть деякі китайські банки від світової фінансової системи. У Вашингтоні сподіваються, що це призупинить фінансову підтримку Пекіном російського військового виробництва.
вчера, 19:36 — 219

Байден розповів, коли підпише законопроект про допомогу Україні та почнеться передача зброї
Байден розповів, коли підпише законопроект про допомогу Україні та почнеться передача зброї

Президент США Джо Байден обіцяє підписати схвалений Сенатом законопроект про надання допомоги Україні одразу після того, як документ "надійде на його стіл завтра" (за місцевим часом Вашингтону, тобто сьогодні - за Києвом).
вчера, 12:27 — 164

"Немає місця на міжнародній арені": Україна зірвала виступ російського балету у США

Напередодні українці влаштували протест проти виступу росіян біля театру балету Девіда Х. Коха у Нью-Йорку.
вчера, 10:53 — 177