Соль играет достаточно важную роль в нашей жизни. Существуют основные четыре вида пищевой соли.
Чем они отличаются - узнайте прямо сейчас.
Это самая обычная соль, представлена в сыпучей форме или в прессованной. Продается в пакетах, достаточно соленая. Ее следует купить, если нужно консервировать или мариновать.
Это обычная соль, но прошедшая дополнительную процедуру очистки. У нее наблюдается незначительное освежающее послевкусие. Ее чаще всего используют профессиональные повара на своих кухнях. Применяется при приготовлении любых блюд, а также в качестве приправы.
Эта соль дополнительно обогащена йодом и рекомендуется в пищу тем, у кого есть ее недостаток. Переизбыток йода в организме нежелателен, поэтому следует осторожно принимать ее без показаний. Йод при приготовлении не чувствуется.
Эта соль является продуктом выпаривания морской воды. Такая соль очень полезная за счет высокого содержания в ней минеральных веществ, но на вкус она не каждому понравится. Текстура крупная, цвет с синеватым оттенком.