Контракты.ua

2871  —  07.04.18
Владимир Путин уважает соседние страны их границы
Владимир Путин уважает соседние страны их границы

Путин заявил об уважении к границам соседних стран. Возле российских границ наращиваются силы НАТО. Предпринимаются попытки затормозить интеграционные процессы с участием РФ, считает Владимир Путин.

За прошедшие годы Россия решала вопросы оформления границы с соседями “на принципах взаимного уважения“. Но вблизи территории РФ наращиваются силы НАТО, предпринимаются попытки спровоцировать новые и “поджечь“ старые конфликты на постсоветском пространстве. Об этом сказал президент России Владимир Путин на заседании российского Совета Безопасности, сообщает пресс-служба Кремля 6 апреля.

“За прошедшие годы была сформирована необходимая нормативная правовая база в пограничной сфере.

На принципах взаимного уважения проводилось международно-правовое оформление границы с сопредельными государствами и разграничение морских пространств“, – сказал он. Российский лидер заявил, что в последние годы удалось стабилизировать обстановку в приграничных регионах России и снизить риск проникновения в Россию международных террористов и экстремистов.

Но Путин признал, что ситуация быстро меняется и в пограничной, и в других сферах появляются новые вызовы и задачи.

“Так, вблизи наших границ наращивается военный потенциал НАТО, предпринимаются попытки затормозить интеграционные процессы с участием России, спровоцировать новые и поджечь старые конфликты на постсоветском пространстве и в соседних с Россией регионах со всеми вытекающими последствиями – военно-политической нестабильностью, ростом контрабанды и преступности, острыми гуманитарными проблемами.

В этих условиях ключевая задача – обеспечить надёжную охрану и защиту наших рубежей, быстро и эффективно нейтрализовать потенциальные угрозы“, – сказал Путин.

По словам главы Российской Федерации, важно продолжить последовательную, кропотливую работу по международно-правовому оформлению государственной границы и разграничению морских пространств, в том числе внешней границы континентального шельфа России.

Статьи по теме
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?

Алексей Копытько: Каждый день разговоров на тему возможной эскалации со стороны Кремля усиливает тенденцию: в России пока нет публичных антивоенных настроений, но почва для них зреет (и здесь очень помогает демонстрация решимости украинцев защищать свою страну). В ряде эпизодов это мелькнуло во время интервенции в Казахстан. Далеко не все россияне ликовали по поводу возможного появления ещё одной горячей точки.
17.01 — 791

"Не можемо більше терпіти". Кремль заявив про "вторгнення" НАТО в Україну

Прессекретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що Росія спостерігає "поступове вторгнення" НАТО в Україну. За його словами, Москва не може більше з цим миритися.
17.01 — 519

Росія відмовилася відвести війська від кордонів України: повна заява
Росія відмовилася відвести війська від кордонів України: повна заява

Міністр закордонних справ Росії Сергій Лавров заявив, що Москва не має наміру обговорювати з НАТО або США питання переміщення військ по території Росії. А вимоги "повернути їх в казарми" розглядатися не будуть.
14.01 — 428