Контракты.ua

4613  —  04.04.18
Россию окружают «нацисты»: теперь еще и Батькины
Россию окружают «нацисты»: теперь еще и Батькины

Журналист Денис Казанский: Прочитал на одном из самых популярных российских ресурсов Lenta.ru статью под названием "Батькины нацисты". Да, это про Беларусь. Россиян возмутило, что 25 марта в Минске с размахом отметили столетие образования БНР, а Лукашенко эту акцию не запретил.


Статья совершенно прекрасна даже на фоне опусов про Украину. "Батькиными нацистами" в ней называют людей, которые вышли отмечать события, имевшие место в 1918 году. А вот мой любимый фрагмент – в нем перечисляются признаки "нацизма", в который Беларусь погружает Лукашенко.

Казалось, более пророссийского государства, чем Беларусь, сегодня не существует. Но кремлевские рупоры уже и белорусов во главе с Батькой записывают в нацисты. И это при том, что в стране русский язык давно уже является государственным и тотально доминирует во всех сферах общения, а сама Беларусь не только в Таможенном союзе, но и в союзном государстве с РФ. Между странами фактически нет границы.
И это очень показательный момент, который доказывает, что России всегда будет мало. Сколько бы страны и правители не унижались перед Кремлем, он будет требовать все большей лояльности. Вплоть до полного растворения и подчинения. Любое проявление национальной самости, любые, даже самые безобидные формы почитания национальной культуры – всегда будут трактоваться в РФ, как "нацизм". Не нужно даже иметь собственного Бандеру. Вам все равно навесят ярлык "нацистов", просто за вышиванку и уличные указатели на родном языке.
Невозможно договориться с государством-людоедом, которое запрограммировано на то, чтобы рано или поздно тебя проглотить. Бесполезно выбирать пророссийских политиков – это все равно не поможет. Только полностью отказавшись от собственной национальной идентичности украинец или белорус может стать для россиян "хорошим".
Автор: Денис Казанский

Статьи по теме
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?
Война с Украиной – это мясорубка: а за что умирать русским солдатам?

Алексей Копытько: Каждый день разговоров на тему возможной эскалации со стороны Кремля усиливает тенденцию: в России пока нет публичных антивоенных настроений, но почва для них зреет (и здесь очень помогает демонстрация решимости украинцев защищать свою страну). В ряде эпизодов это мелькнуло во время интервенции в Казахстан. Далеко не все россияне ликовали по поводу возможного появления ещё одной горячей точки.
17.01 — 814

"Не можемо більше терпіти". Кремль заявив про "вторгнення" НАТО в Україну

Прессекретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що Росія спостерігає "поступове вторгнення" НАТО в Україну. За його словами, Москва не може більше з цим миритися.
17.01 — 522

Росія відмовилася відвести війська від кордонів України: повна заява
Росія відмовилася відвести війська від кордонів України: повна заява

Міністр закордонних справ Росії Сергій Лавров заявив, що Москва не має наміру обговорювати з НАТО або США питання переміщення військ по території Росії. А вимоги "повернути їх в казарми" розглядатися не будуть.
14.01 — 428