Контракти.ua

3550  —  01.04.18
Путин, приезжай и подыши запахом свалки: массовые протесты в Подмосковье
Путин, приезжай и подыши запахом свалки: массовые протесты в Подмосковье

Тысячи жителей Волоколамска безуспешно требуют закрыть свалку, из-за которой в городе фактически невозможно нормально дышать. В Подмосковье из-за проблемной свалки травятся местные жители.

В воскресенье, 1 апреля, тысячи жителей города Волоколамск в Московской области вышли на митинг против свалки Ядрово, из-за которой местным фактически невозможно нормально дышать. Об этом сообщает телеканал Дождь.

На митинге звучали призывали к отставке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Люди скандировали “Воробьева в отставку“, “Варяга вон“, также на плакатах было написано “Воробьев! Тулеев ушел, а ты?“, “Нет „Ядрову“, нет Воробьеву“, “Путин, приезжай в наш город! Подыши и поживи“.

Также примечателен тот факт, что местные жители спели на площади легендарную песню времен Второй мировой - “Священную войну“, а также не менее известную песню Виктора Цоя и “Перемен“.

Митингующие требуют ввести режим ЧС в городе, а также провести прямые местные выборы и освободить одного из организаторов акции Артема Любимова, который был задержан за несколько часов до начала акции.

Любимов рассказал, что ехал в Москву и был остановлен сотрудниками ДПС уголовного розыска. После осмотра авто Любимова и доставила в ОМВД. Ему вменяется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Рассмотрение дела пройдет 2 апреля. Любимов объявил голодовку.
Как сообщает русская служба Би-би-си, на валу вокруг волоколамского Кремля вывесили гигантский баннер с обращением к Путину: “Уважаемый президент, умоляем помочь нам закрыть и не допустить расширения полигона“. Плакаты с обращением к президенту виднелись и на митинге.
“Власть только обещает решить эту проблему, но за месяц выполнено ничего не было. Даже индивидуальные средства защиты люди попросили. Над нами просто посмеялись, выдали нам одноразовые маски, срок действия которых - один час. У нас в стране так складывается обстановка, что, пока Путин этим не займется, ничего не решится“, - рассказала девушка с плакатом “Путин, помоги“.

Статьи по теме
"Все дуже серйозно": росіянин показав кладовище "героїв СВО" у Бєлгороді

Російські окупанти, попри шалені втрати, продовжують йти до України за амбіції свого диктатора.
15.06 — 272

Путін нагородив орденом ексрежисера
Путін нагородив орденом ексрежисера "Єралашу", який був засуджений за розбещення дитини та воює проти України

Російським медіа він розповів, що усі звинувачення проти нього зняли після отримання медалі та після того, як він нібито врятував від загибелі командира.
07.05 — 207

"Заткніться": Соловйов накинувся на жителів Бєлгорода, які скаржаться на обстріли

Пропагандист назвав "мерзенною істерикою" скарги росіян.
27.03 — 264