Арахис сравнительно недорогой и очень полезный орех. И сам по себе он может выступить отличной закуской, и во многие блюда он добавляется, каждый раз проявляя себя по-новому.
Одна беда – возиться с шелухой арахиса, которая совершенно не смотрится в выпечке, да и рискует испортить вкус любого блюда. Давай избавляться от шелухи правильно и без нервов!
Вариант первый. Прогрейте арахис в течение 3-5 минут в микроволновке, заверните в полотенце и пройдитесь по орешкам скалкой – шелуха отстанет.
Вариант второй. Раскаленные на сковороде или в духовке орешки, в принципе, сами избавляются от шелухи, останется только немного повозиться руками, перебирая арахис.
Вариант третий. Если вам нужен арахис сырым, залейте его в глубокой миске кипятком. Через 10 минут шелуха отстанет.