Трудно найти человека, который не имел возможности насладиться лёгкостью и приятными вкусовыми качествами кисломолочного продукта, оказывающего эффективное, полезное действие на работу пищеварительной системы.
В супермаркетах и на полках магазинов можно найти йогурты от различных производителей. Вкусы, фруктовые или овощные добавки, широкий диапазон цен удовлетворят пожеланиям и предпочтениям любого покупателя. Но приготовить полезный продукт, который тает во рту, придаёт чувство насыщения и лёгкости, можно и дома. Мы расскажем о пользе кисломолочного йогурта и его ценных свойствах. Также предлагаем ознакомиться с характеристиками лучшего инокулята и процессом того, как делать йогурт из закваски Vivo.
Кисломолочный продукт должен быть обязательно включён в ежедневный рацион. И на это есть ряд причин, которые выражены ценными свойствами и полезным действием ферментированного йогурта. Он улучшает работу и функции пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, помогает организму справляться с инфекциями. Ещё одним преимуществом данного продукта является его усвояемость, скорость которой выше на 60 процентов, чем у цельного молока.
В составе молочного напитка – огромное количество витаминных соединений группы В. Они необходимы для синтеза энергии и активности, полноценной работы нервной системы, нормализации уровня холестерина в крови. Витамин А, который также входит в формулу кисломолочного продукта, помогает бороться с инфекциями и вирусными заболеваниями. Он также благотворительно влияет на функции глаз и состояние кожного покрова. Кальций создаёт флору для формирования полезных микроорганизмов. Но данная среда является непригодной для развития опасных, раковых новообразований. Другими полезными свойствами йогурта выступают:
Регулярное потребление продукта позволяет поддерживать оптимальный уровень кислотности органов пищеварения. Данная функция исключает расстройства желудка и другие нарушения в работе ЖКТ. Йогурт полезен лицам, страдающим от хронического несварения, гастрита и других заболеваний. Данный продукт – отличная альтернатива молоку, особенно для людей с индивидуальной непереносимостью белка в его составе.
Чтобы продукт оказал максимально полезный эффект, необходимо тщательно выбирать йогурт. Отдавайте предпочтение продукции из заквашенного кислыми бактериями молока, с живыми пробиотиками в составе, но без химических добавок, сахара и примесей. Вы также можете самостоятельно приготовить домашний йогурт на закваске Vivo. В этом случае вы получите натуральный, качественный десерт, который порадует не только полезностью, но и вкусовыми свойствами.
Рецепт приготовления прост и легко покорится всем желающим. Чтобы стать создателем вкусного и полезного десерта, следуйте алгоритму и следующим рекомендациям:
Важно! На вкусовых качествах десерта отражается тип молока. Лучшим вариантом для приготовления йогурта станет продукция с высоким содержанием сухих веществ, минимальным количеством бактерий и отсутствием их ингибиторов.
Йогурт Vivo содержит исключительно полезные соединения и вещества. Они нормализуют метаболизм, улучшают моторику кишечника, выводят токсины, восстанавливают силы и энергию. Зная, как приготовить йогурт с закваской Vivo, и имея ассортимент инокулятов для создания, ваш холодильник всегда будет полон полезных и вкусных десертов, а состояние здоровья – на высшем уровне!
Источник: сайт med-nature.com.ua