Контракти.ua

11370  —  09.03.18
Владельцы Windows были массово атакованы
Владельцы Windows были массово атакованы

Атаку с успехом отразил встроенный в Windows 10 антивирус.

Массовая кибератака, нацеленная на заражение компьютеров криптомайнером, была зафиксирована специалистами компании Microsoft. Жертвами преступников могли стать 400 тысяч человек. Об этом сообщает издание Bleeping Computer.

Веб-аналитики обнаружили цифровые следы кампании по распространению вредоносных программ. Комплекс из 80 тысяч сложных троянов, способных к маскировке, пытался преодолеть защитные модули непрерывно на протяжении 12 часов. Атаку отразил программный продукт компании Microsoft под названием «Защитник Windows» (Windows Defender).

Вирус оказался майнером, который пытался приспособить захватываемые компьютеры под добычу криптовалюты Electroneum. Большинство (300 тысяч) потенциальных жертв находились на территории Украины, России и Турции.

Вредоносное программное обеспечение удалось классифицировать как угрозу и заблокировать практически сразу. Представители Microsoft заявили о том, что Защитник Windows обнаружил вирусы благодаря недавно внедренным возможностям машинного обучения и облачных вычислений.

Скрипты для майнинга стали частым инструментом хакеров. Недавно скрытые механизмы для реализации добычи криптовалюты обнаружили в рекламных баннерах на YouTube. Вредоносное ПО загружало процессор компьютера на 80 процентов, пока пользователь смотрел видеоролики. Идентичные программы часто помещаются злоумышленниками на сайтах с контентом для взрослых.


Статьи по теме
В тающих тибетских ледниках обнаружены древние вирусы
В тающих тибетских ледниках обнаружены древние вирусы

Это может звучать как начало фильма ужасов.  
25.07.21 — 5661

Компания
Компания "УКРНЕТ" прокомментировала блокирование официальной страницы входа в почту @UKR.NET антивирусом Avast.

С вечера 11 декабря одно из расширений браузера - Avast Online Security и антивирусная программа Avast Free  Antivirus  начали блокировать официальную страницу входа в почту @UKR.NET, как фишинговую.
12.12.20 — 6172

В США назвали
В США назвали "справедливую" цену за COVID-вакцину

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства американской биотехнологической  компании Moderna будет стоить от 25 до 37 долларов, в зависимости от объема закупки.
22.11.20 — 892