Контракти.ua

1968  —  01.03.18
NewsOne получил предупреждение за нарушение условий лицензии
NewsOne получил предупреждение за нарушение условий лицензии

Телеканал "NewsOne" получил предупреждение от Национального совета за отсутствие вещания в г. Волочиске, что на Хмельнитчине.

Такое решение было принято 1 марта во время заседания Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает Укринформ.

Как отметила первый заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимьюк, была осуществлена плановая проверка ООО "Новости 24 часа", логотип "NewsOne", по лицензии на аналоговое вещание и на основании мониторингов 30 января и 1 февраля было зафиксировано нарушение Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Член Национального совета Сергей Костинский уточнил, что мониторинг 30 января в г. Волочиске Хмельницкой области и 1 февраля в пгт. Теофиполе Хмельницкой области засвидетельствовал отсутствие местного вещания в Волочиске объемом 4 часа в сутки, оператор телекоммуникаций не соответствует условиям лицензии: по лицензии - Концерн РРТ, фактически - ООО "Телесети Украины". Также он добавил, что была отсутствующей информация о названии и адресе производителя передач "Top News", "Большой вечер с Диким", "Большой вечер с Головановым и  Мартиросяном", которые транслировались 1 февраля в Теофиполе.

После обсуждения вопроса и объяснений представителя ООО "Новости 24 часа" Национальный совет пришел к решению признать нарушение и объявить предупреждение. А также обязать лицензиата в течение месяца со дня принятия этого решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. В случае невыполнения этого решения Национальный совет может применить к лицензиату санкции, предусмотренные действующим законодательством Украины.

Статьи по теме
Нацсовет оштрафовал телеканал
Нацсовет оштрафовал телеканал "NewsOne" за оправдание действий страны-агрессора

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания применил к телеканалу "NewsOne" санкцию в виде штрафа в размере 25% суммы лицензионного сбора, что составляет 96530 грн.
08.02.19 — 4962

Нацсовет назначил проверку телеканала NewsOne за карту Украины без Крыма
Нацсовет назначил проверку телеканала NewsOne за карту Украины без Крыма

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа») из-за демонстрации некорректного изображения карты Украины в прямом эфире.
14.11.18 — 1925

Нацсовет объявил предупреждение двум телеканалам
Нацсовет объявил предупреждение двум телеканалам

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалам LaLe (ООО «Детский телевизионный канал «ЛЯЛЕ») и EUMUSIС (ООО «Музыкальный телеканал РУ М'ЮЗИК») за нарушение вещания в дни траура и памяти.
13.09.18 — 1756