Контракти.ua

26789  —  30.10.09
До конца недели в Киеве начнется эпидемия
До конца недели в Киеве начнется эпидемия

За текущую неделю число заболевших гриппом в Киеве увеличилось на 20%. Главный санитарный врач ожидает, что эпидемия в столице начнется уже до конца этой недели. 

Сегодня, 30 октября, состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии Киевской горадминистрации, сообщили в пресс-службе КГГА.

Председатель Киевской городской госадминистрации Леонид Черновецкий выразил обеспокоенность тем, что Киев, как город, который ежедневно посещают более 1 млн человек, может быть особенно подвержен эпидемии, если не предпринять срочных мер.

Главный государственный санитарный врач Киева Александр Пономаренко сообщил, что на сегодняшний день зарегистрировано 16763 заболевших, что на 20% больше, чем за предыдущую неделю. При этом больше всего заболевших — среди подростков и людей трудоспособного возрасте. В частности, среди студентов рост заболеваемости за последнюю неделю составил в 2,2 раза.

Господин Пономаренко также отметил, что на данный момент Киев еще не переступил эпидемиологический порог, но ожидается, что это произойдет до конца текущей недели, поскольку этот порог составляет 23 950 человек.

При этом Александр Пономаренко подчеркнул, что из 34 случаев заболевания пневмонией при лечении в стационаре лабораторно вирусологические исследования подтвердили в пяти случаях заболевания адено-вирусом, и в четырех - парагрипом.

«Как такового, гриппа на сегодня, а, тем более пандемического, вирусологи нашего города не зарегистрировали», — подчеркнул главный санитарный врач Киева.

Александр Пономаренко также отметил, что эпидемия может продлиться в среднем около месяца.

Статьи по теме
На Харківському напрямку ворог трохи зупинив активність, ‒ Генштаб
На Харківському напрямку ворог трохи зупинив активність, ‒ Генштаб

Протягом поточної доби відбулося понад 90 бойових зіткнень. На Харківському напрямку ворог трохи зупинив активність.
19.05 — 136

Росіяни заявили про масовану атаку ракет ATACMS на Крим та понад півсотні невідомих дронів
Росіяни заявили про масовану атаку ракет ATACMS на Крим та понад півсотні невідомих дронів

У ніч на 19 травня області РФ та Крим були атаковані ракетами ATACMS та невідомими безпілотниками. У міноборони РФ заявили, що  нібито, знищили всі повітряні цілі.
19.05 — 173

"Найглибша точка просування РФ - 10 км". Зеленський розповів, що відбувається на Харківщині

Російська армія під час наступу на півночі Харківської області просунулася не більше ніж на 10 км. Ситуація стабілізується.
17.05 — 146