Контракты.ua

24356  —  28.08.07
Украина - газовый гиперпотребитель
Украина - газовый гиперпотребитель

Украина потребляет газ рекордными темпами: американская энергетическая администрация подготовила отчет, в котором "ненька" оказалась одним из наибольших энергетических потребителей Европы.

В частности, речь идет о том, что на каждый доллар ВВП Украина потребляет вдвое больше энергии, чем Германия. В 2005 году почти половина энергии это был газ, и 75% этого газа Украина купила в России. С 2004 года для Украины цена газа выросла вдвое.

Еще до отчета Американской энергетической администрации другая организация - Международный валютный фонд - рассмотрела вопрос, насколько стремительный рост цены на импортный газ оказывает негативное влияние на украинскую экономику. Например, рост этой цены на 60% в 2006 году привел к снижению на 2% темпов роста экономики и к росту больше, чем на 5% инфляции. В отчете речь идет о том, что 10-процентный рост цены на газ снижает в Украине рост ВВП почти на 0,5% и повышает инфляцию почти на 1%.

МВФ также отмечает, что зависимость Украины от импорта газа из России - на 75% и эта зависимость фактически удвоилась с 2004 года. Эксперты отмечают, что Украина является едва ли не наибольшим потребителем газа в Европе. Для примера, Украина потребляет вдвое больше газа на производство единицы ВВП в сравнении с Германией. И если Германия, как один из наибольших потребителей газа в Западной Европе, зависит от российского газа на 35%, то Украина имеет вдвое большую зависимость от газа из России.

 

От що ми робимо з газом (подивись і покажи американцям):

{flv}28_08_2007_01{/flv} 


Источник: Подробности.ua

Видео: Shoker321 

Статьи по теме
Рада ухвалила закон про податкову амністію
Рада ухвалила закон про податкову амністію

Верховна Рада на засіданні 15 червня підтримала президентський законопроєкт №5153, яким запроваджується одноразове декларування активів фізосіб для легалізації своїх статків.
15.06 — 556

«Мотор Сич» и Укроборонпром работают над созданием региональной авиакомпании - Богуслаев
«Мотор Сич» и Укроборонпром работают над созданием региональной авиакомпании - Богуслаев

На базе предприятия «Мотор Сич» планируют создать региональную авиакомпанию.
13.06 — 498

Армянского коньяка больше не будет - Ереван договорился с ЕС
Армянского коньяка больше не будет - Ереван договорился с ЕС

Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с Евросоюзом, предусматривающее предоставление Армении 3 млн евро в рамках процесса плавного отказа от географического указания «коньяк» для армянской алкогольной продукции.
12.06 — 516