Контракти.ua

6036  —  29.01.18
Украинскими яблоками и томатами заинтересовались в Сингапуре и Малайзии
Украинскими яблоками и томатами заинтересовались в Сингапуре и Малайзии

В ходе визита украинских производителей в Сингапур и Малайзию наибольший интерес вызвали украинские яблоки, томаты, есть запросы на поставку товарных партий меда, лука, органической продукции, чеснока.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

"В Сингапуре и Малайзии проведены встречи с более чем 200 импортерами и представителями розничных сетей супермаркетов. Встречи получились настолько интересными, что информация появилась в местных СМИ. В результате, после отъезда из этих стран, мы продолжаем получать запросы на образцы продукции. Наибольший интерес вызвало украинское яблоко. По нему у нас наибольшее количество запросов. Есть запросы на поставку товарных партий меда, лука, органической продукции и даже чеснока, не смотря на засилье китайской продукции", - говорится в сообщении.

Также, отметили в профильной организации ООН, большой интерес вызвали свежие ягоды с Украины. Однако сезон у нас начнется еще не скоро, поэтому конкретика будет позже. Однако, сомнений в перспективности поставок нет никаких. К замороженным ягодам интерес есть, в основном в Сингапуре.

"Украинские томаты и яблоки уже однозначно поедут в Малайзию. Почти каждый участник имеет предварительные договоренности по экспорту! Так я понимаю эффективную торговую миссию!", - прокомментировал экономист FAO Андрей Ярмак.

Он также отметил, что перспективы рынка Малайзии оказались очень интересными и именно здесь будет отмечаться наибольший рост рынка в ближайшие 10 лет.

"Уже сейчас во всех магазинах есть свежая ягода производства Чили, и очень много премиальных яблок из США. А также яблок не самого высокого качества, но по очень высокой цене. Самая низкая цена здесь - 3 доллара за килограмм яблок плохого качества, которые в Украине в основном продаются на переработку", - написал Андрей Ярмак в Facebook.

Специализированная торговая миссия экспортеров пищевой промышленности посещала Сингапур и Малайзию в период с 22 по 25 января 2018 года с целью презентации отечественной продукции.

Статьи по теме
Из-за убыточности мелкие садоводы вынуждены оставлять урожай яблок в садах
Из-за убыточности мелкие садоводы вынуждены оставлять урожай яблок в садах

Мелкие фермерские хозяйства, которые занимаются выращиванием яблок, оставляют урожаи в садах, поскольку при нынешних ценах такое производство для них убыточно.
14.10.18 — 8309

Почти 19 часов в воздухе: Запущен самый продолжительный авиарейс
Почти 19 часов в воздухе: Запущен самый продолжительный авиарейс

Авиакомпания Singapore Airlines открывает регулярное авиасообщение по линии Сингапур-Нью-Йорк. Самолет будет находиться в воздухе 18 часов 45 минут. Это самая длинная коммерческая линия в мире на данный момент.
11.10.18 — 1911

Украина бьет рекорды по экспорту яблок
Украина бьет рекорды по экспорту яблок

Украина в сезоне 2017/18 экспортировала рекордный объем яблок как минимум за последние 5 лет.
03.08.18 — 2284