Контракты.ua

3288  —  26.01.18
Маск скрывает проблемы с выпуском электрокаров Model 3
Маск скрывает проблемы с выпуском электрокаров Model 3

У компании Tesla бизнесмена и изобретателя Илона Маска - большие проблемы с выпуском электрокаров Model 3, что признает сама компания.

Об этом сообщает liga.net со ссылкой CNBC.

"Проблемы связаны с тем, что штат сотрудников завода Gigafactory в Неваде, который производит батареи для электромобилей, не справляется с потоком работ. Проблема усложняется тем, что батареи отчасти производятся вручную", - пишет издание.

Для того, чтобы как-то решить проблему и ускорить производство, Tesla пришлось попросить партнера, японскую Panasonic, выделить ей своих сотрудников.

Автоматизация процесса сборки Model 3 жизненно необходима для дальнейшего развития компании. Планировалось, что этот седан станет первым массовым автомобилем Tesla. Заказы на него разместили свыше 400 тыс. человек.

К концу 2017 г. Tesla поставила клиентам всего 2 тыс. автомобилей, при этом все они являются улучшенными и более дорогими версиями Model 3. По состоянию на середину января клиенты так и не получили ни одной базовой модели.

О проблемах с выпуском Model 3 стало известно в октябре. Тогда отставание от графика производства признала сама компания.

Статьи по теме
Tesla обновила антирекорд - за день торгов акции упали на 21%
Tesla обновила антирекорд - за день торгов акции упали на 21%

Стоимость акций компании Tesla Илона Маска снизилась за день торгов на рекордные 21%.
10.09.20 — 876

Коренные народы Сибири призвали Маска отказаться от продукции
Коренные народы Сибири призвали Маска отказаться от продукции "Норникеля"

Представители коренных народов российского Севера, Сибири и Дальнего Востока обратились к основателю компании SpaceX Илону Маску с просьбой приостановить закупки продукции «Норникеля» из-за ее вреда для экологии.
09.08.20 — 2796

Скрининг и маски: Минздрав утвердил правила работы отелей на карантине
Скрининг и маски: Минздрав утвердил правила работы отелей на карантине

Министерство здравоохранения утвердило проект рекомендаций по работе гостиниц на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни.
23.05.20 — 1170