Контракти.ua

4460  —  18.01.18
Производство iPhone перенесут в США
Производство iPhone перенесут в США

На этом настаивает президент Трамп.

Еще до того, как Дональд Трамп стал президентом США, он пообещал, что заставит крупные американские компании перенести производство на территорию страны. Похоже, что планы Трампа начинают воплощаться в жизнь.

Вчера Apple заявила о планах перевода в США около $250 млрд. со своих зарубежных счетов. Но на этом "глобальное переселение" американской компании не закончится.

Apple планирует создать около 20 тыс рабочих мест, а также инвестировать в экономику страны около $350 млрд. в ближайшие пять лет.

В эту сумму входит оперативная деятельность компании, подразумевающая закупку оборудования и найм персонала.

Еще один грандиозный проект компании - строительство нового кампуса для персонала техподдержки. Со строительство представители Apple пообещали определиться до конца 2018 года.

Перенос финансовых активов с зарубежных счетов в США влетит Apple в копеечку. За $250 млрд., которые Apple введет на американские счета, компания заплатит около $38 млрд. налогов. Для сравнения, эта сумма составляется 2,6% от ВВП России за весь 2017 год.

Статьи по теме
Нові санкції США загрожують продажам російської нафти до Індії, - Reuters
Нові санкції США загрожують продажам російської нафти до Індії, - Reuters

Нові санкції США щодо Москви загрожують знизити продажі російської нафти Індії, найбільшому покупцю російської морської нафти.
29.02 — 341

США запровадили санкції проти російської танкерної групи
США запровадили санкції проти російської танкерної групи "Совкомфлот", - Reuters

Міністерство фінансів США запровадило санкції проти провідної російської танкерної групи "Совкомфлот" (FLOT.MM). Рішення ухвалене для зменшення доходів Росії від продажу нафти, які вона може використати для підтримки вторгнення в Україну.
26.02 — 378

Санкції США значно вдарили по танкерному флоту РФ, - Bloomberg
Санкції США значно вдарили по танкерному флоту РФ, - Bloomberg

Частина величезного флоту танкерів, які Росія використовує для доставки сирої нафти, зупиняється через санкції США.
15.02 — 352