Контракти.ua

5691  —  12.01.18
Украинские гастролеры в РФ: Кириленко предлагает реестр в СБУ и «маркировку»
Украинские гастролеры в РФ: Кириленко предлагает реестр в СБУ и «маркировку»

Украинские исполнители, которые гастролируют в России, должны сообщать об этом в СБУ и выплачивать специальный сбор в пользу Вооруженных сил Украины. И все это должно быть прописано в законе.

Об этом написал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в своем блоге на "Украинской правде".

"Сотни украинских артистов добровольно отказались от работы или выступлений в России. По этическим, а кое-кто по политическим мотивам. Разумеется, потеряв при этом финансово. Другие артисты, напротив, радостно используют поле, которое даже стало свободнее, и небесплатно веселят российскую публику, несмотря на российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма. И таков их этический выбор... Оценить обе этические позиции может только общество. Через Верховную Раду, то есть через закон", - отметил Кириленко.

Для такого закона он предлагает "простой и понятный подход": "Едешь развлекать публику страны-агрессора - сообщаешь в СБУ. После этого тебя заносят в специально созданный Государственный реестр исполнителей, которые осуществляют концертно-гастрольную деятельность на территории страны-агрессора, который может вести, например, Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания... В Украине со своих концертов исполнители, которые включены в Реестр, платят специальный сбор, поступления от которого полностью направляются на потребности Вооруженных сил Украины".

Кириленко также предлагает, чтобы во время выступления или видеоклипа артиста, который занесен в Реестр, на украинских телеканалах постоянно высвечивалась информационная надпись: "Этот исполнитель гастролирует на территории страны-агрессора". Соответствующее сообщение также должно звучать по радио перед саундтреком такого артиста.

Вице-премьер выразил убеждение, что позиция прямого или скрытого неуважения к своей стране должна наконец получить оценку от этой же страны.

Статьи по теме
Експерт про морські дрони з
Експерт про морські дрони з "Градами": СБУ знову на крок випередила росіян

Експерт підкреслює, що морські дрони стали новим військово-технічним рішенням у цій війні.
вчера, 15:17 — 132

СБУ розкрила особливість своїх морських дронів
СБУ розкрила особливість своїх морських дронів

Морські безпілотники СБУ не мають аналогів на Заході та непомітні для ворожих систем виявлення. На озброєнні СБУ сьогодні перебувають морські дрони Sea Baby та "Мамай".
16.04 — 252

Міноборони відреагувало на повістку журналісту, який розслідував статки топпосадовця СБУ
Міноборони відреагувало на повістку журналісту, який розслідував статки топпосадовця СБУ

Міністерство оборони спільно з Генштабом ЗСУ та СБУ розбирається в ситуації.
08.04 — 470